Театр - Абайдулов, Гали Мягазович

09 февраля 2011




Биография

Родился 15 февраля 1953 года в Ленинграде. По окончании ЛАХУ имени А. Я. Вагановой, в 1971—1977 годах состоял в балетной труппе Оперной студии ЛГК имени Н. А. Римского-Корсакова.

В 1977—1993 годах — в Ленинградском академическом ЛМАТОБ имени М. П. Мусоргского.

В 1987 году окончил балетмейстерский факультет ГИТИСа.

Награды и премии

  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых — за исполнение партии Модеста Алексеевича в фильме-балете «Анюта»

Творчество

Партии в постановках

Первый исполнитель партий:

  • 1982 — Шпигельберг
  • 1983 — Хозяин
  • 1984 — Гадкий утёнок

Другие партии:

  • Панталоне
  • Арап
  • Дроссельмейер
  • Аполлон Аблеухов

Фильмография

  1. 1979 — Незнакомка
  2. 1979 — Старое танго — воришка
  3. 1981 — Анюта — Модест Алексеич
  4. 1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — сир Людовик
  5. 1983 — Я готов принять вызов
  6. 1984 — Перикола
  7. 1984 — Чужая жена и муж под кроватью
  8. 1985 — Переступить черту — Серж
  9. 1985 — Голубые города
  10. 1986 — Миф
  11. 1987 — Остров погибших кораблей
  12. 1987 — Первая встреча — последняя встреча
  13. 1987 — Чаплиниана — Клоун и Диктатор
  14. 1988 — Опасный человек
  15. 1988 — Презумпция невиновности
  16. 1988 — Эти… три верные карты…
  17. 1989 — А был ли Каротин?
  18. 1990 — Сирано де Бержерак
  19. 1990 — Анекдоты
  20. 1991 — Воспоминание о «Коровьем марше» — отдыхающий
  21. 1991 — Пьющие кровь
  22. 1992 — Дымъ
  23. 1992 — Игра
  24. 1992 — Последняя тарантелла
  25. 1993 — Проклятие Дюран
  26. 1994 — Любовь, предвестие печали
  27. 1995 — Время печали еще не пришло — пассажир
  28. 1998 — Менты. Улицы разбитых фонарей
  29. 1999 — Агент национальной безопасности
  30. 2001 — Сказ про Федота-стрельца — японский посол
  31. 2002 — По имени Барон
  32. 2002 — Русский спецназ — пленный боевик
  33. 2002 — Русский ковчег
  34. 2003 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Скиннер
  35. 2004 — Золотая медуза — Пистон
  36. 2004 — Марс - Фотограф
  37. 2004 — Спецназ по-русски 2
  38. 2005 — Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел
  39. 2005 — Мастер и Маргарита — козлоногий
  40. 2005 — Танцуют все! — Марат
  41. 2006 — Пушкин. Последняя дуэль — Карл Нессельроде
  42. 2007 — Ленинград. Город живых
  43. 2010 — Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова — Карл Нессельроде

Постановки

  • 1987 — Чаплиниана на музыку Ч. Чаплина
  • 1993 — Лунный свет на музыку Б. Гудмена


Просмотров: 1949


<<< T.I.