Театр - Абргам, Йозеф

09 февраля 2011




Биография

Йозеф Абргам родился 14 декабря 1939 года в семье с богатыми литературными традициями, его дед был известным словацким романистом и драматургом.

Учился на театральном факультете Пражской академии музыкального искусства , после окончания которого в 1962 году, играл три сезона в «Театре на Виноградах». Затем долгое время был одним из ведущих актёров пражского театра «Драматический клуб».

Много снимался в кино и на телевидении. В разные годы сыграл двух известных чешских писателей Ярослава Гашека и Карела Чапека. Был популярен в Германии — после показа сериала «Больница на окраине города». В 2006 году был номинирован на премию Чешский лев в категории «Лучший актёр второго плана».

В 1976 году женился на актрисе Либуше Шафранковой. Сын Йозеф, также актёр.

Фильмография

  • 1961 — Kde alibi nestačí — молодой свидетель
  • 1962 — Černá dynastie
  • 1962 — Transport z ráje — Дател
  • 1962 — Strop — Пепик
  • 1962 — Neschovávejte se, když prší — Франтишек
  • 1962 — Большая дорога / Velká cesta — Ярослав Гашек
  • 1963 — Závory — инженер
  • 1963 — U stropu je pytel blech
  • 1963 — Křik — Славек
  • 1964 — Každý den odvahu — Борек
  • 1967 — Pension pro svobodné pány — Муллиган
  • 1967 — Happy end — Птацек
  • 1967 — Dita Saxová
  • 1968 — Pražské noci — рыцарь Сант де Клер
  • 1969 — 322 — Петер
  • 1969 — Hvězda — Иржик
  • 1969 — Ezop
  • 1970 — Partie krásného dragouna — драгун
  • 1971 — Šance — Йозеф
  • 1972 — Morgiana — Марек
  • 1973 — Výstřely v Mariánských Lázních — Ханусек
  • 1973 — Pokus o vraždu — Пётр Траян
  • 1974 — Motiv pro vraždu
  • 1975 — Tetované časom — агроном
  • 1975 — Holka na zabití — Рендл
  • 1976 — Marečku, podejte mi pero! — учитель Янда
  • 1978 — Kulový blesk — Кнотек
  • 1978 — 1981 — Больница на окраине города / Nemocnice na kraji města — доктор Арношт Блажей
  • 1979 — Tím pádem
  • 1979 — Тридцать случаев из жизни майора Земана / Třicet případů majora Zemana — Руди Лоренц
  • 1980 — Trhák
  • 1980 — Demokrati — Тичасек
  • 1981 — Vrchní, prchni! — Далибор Врана
  • 1983 — Záchvěv strachu — адвокат Майер
  • 1983 — Jára Cimrman ležící, spící
  • 1984 — Rozpuštěný a vypuštěný
  • 1985 — Скальпель, пожалуйста / Skalpel, prosím
  • 1985 — Experiment Eva
  • 1986 — Молодое вино / Mladé víno — Петрусь
  • 1989 — Конец старых времён / Konec starých časů — князь Алексей
  • 1989 — Člověk proti zkáze — Карел Чапек
  • 1990 — V žáru královské lásky — доктор
  • 1991 — Опера нищих / Žebrácká opera — доктор Меакин
  • 1991 — Кафка — Kafka — друг Кафки
  • 1993 — Městem chodí Mikuláš — доктор Коничек
  • 1993 — Šakalí léta — Прокоп
  • 1994 — Andělské oči — дирижёр
  • 1998 — Všichni moji blízcí — Якуб Зильберштейн
  • 1998 — Stůj, nebo se netrefím — Брандейс
  • 1999 — Návrat ztraceného ráje
  • 2004 — Pánská jízda — Люпинек, сосед
  • 2006 — Красотка в беде / Kráska v nesnázích — Эйжен Бенеш
  • 2006 — Я обслуживал английского короля / Obsluhoval jsem anglického krále — Брандейс
  • 2008 — Королевская магия / Kouzla králů — Король Добромил


Просмотров: 2150


<<< Абрикосов, Андрей Львович