Театр - Александрович, Николай Викторович

09 февраля 2011




IMDb:

ID 0017923

Николай Викторович Александрович — советский и российский кинорежиссёр и актёр.

Биография

Выпускник ГИТИСа.

Режиссер телевизионных, документальных и мультипликационных фильмов, радиоспектаклей. Пионер в области дублирования художественных фильмов. Проработал в этой сфере более тридцати лет. Его голосом говорили Радж Капур и Бельмондо.

Озвучил около 600 фильмов.

Два десятка лет проработал режиссёром в детском радиовещании.

Фильмография

Год Название Роль
1971 мф Паучок Ананси режиссёр
1972 тф Масштабные ребята режиссёр и сценарист
1976 ф Расписание на завтра режиссёр
1977 тф Чеховские страницы режиссёр
1979 ф Завтрак на траве режиссёр
1980 тф  Всё кончено режиссёр
1981 ф Бедная Маша режиссёр
1983 ф Дело за тобой! режиссёр
1985 тф Принц и нищий режиссёр
1986 ф Тайна снежной королевы режиссёр
1987 ф Где бы ни работать… режиссёр
1989 ф Не сошлись характерами режиссёр
1991 тф Сон с продолжением режиссёр
1992 ф Милостивые государи режиссёр

Озвучивание

Год Русское название Оригинальное название Роль
1941 ф Леди Гамильтон  закадровое озвучивание
1941 ф Мужчины в её жизни закадровое озвучивание
1954  ф Бродяга  Радж Капур
1955 ф Антуан и Антуанетта  Антуан
1956 ф Авиценна
1963  ф Кто вы, доктор Зорге?  Рихард Зорге
1965  ф Девица Розмари
1965 ф Бей первым, Фредди! агент Смит
1965  ф Шербурские зонтики  закадровое озвучивание
1966 ф Аршин Мал-Алан
1967 с Сага о Форсайтах The Forsyte Saga; BBC
1968  ф Агент поневоле  читал текст от автора
1968 ф 24-25 не возвращается
1970 ф Моя прекрасная леди  закадровое озвучивание
1971  ф Вы не все сказали, Ферран
1974  ф Повторный брак  Николя Филибер
1975 ф Белый клык Zanna Bianca, Италия — Франция
1975 ф Возвращение Белого Клыка Ritorno di Zanna Bianca, Il; Италия — Франция
1977  ф Картуш  Доменик Картуш
1980  ф Репетиция оркестра Федерико Феллини  закадровое озвучивание


Просмотров: 2192


<<< Александров, Григорий Васильевич (режиссёр)
Алексеев, Алексей Петрович >>>