Театр - Алексеев, Николай Валентинович

09 февраля 2011




Биография

В 1964 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кино, курс Б. А. Жутовского.

В 1964-1966 - актер ленинградских театров им. Ленинского комсомола и им. Комиссаржевской. 
С 1966 года – актер Театра Сатиры, с 1968 года - Драматического театра им. Гоголя. 
С 1988 года работал в Театре на Красной Пресне. 
Заслуженный артист РСФСР.

Творчество

Роли в театре

  • Тарелкин;
* Уханов;
* Иван Ильич;
* Флоран; 
* Кругель и др. 


Театр на Красной Пресне

  • Дорн;
* Несчастливцев;
* Винни-Пух;
* Чебутыкин; 
* Подколесин и др.


Фильмография

  • 1997 — Чистилище — Аслан
  • 1993 — Если бы знать...
  • 1992 — Горячев и другие — Несчастливцев
  • 1992 — Черный квадрат — Павел Семенович Сатин
  • 1991 — Чужая сторона — шофер Юрка
  • 1990 — Ловкач и Хиппоза
  • 1989 — То мужчина, то женщина
  • 1988 — Будни и праздники Серафимы Глюкиной — тренер
  • 1987 — Прошу не называть мою фамилию — телеоператор
  • 1987 — Моя дорогая
  • 1985 — Страховой агент — Рыжков
  • 1985 — В стреляющей глуши
  • 1984 — Дорога к себе
  • 1981 — Долгий путь в лабиринте — отец Феоктист
  • 1976 — Солдаты свободы | Vojáci Svobody / A szabadság katonái
  • 1976 — Весенний призыв — майор
  • 1972 — На Севере, на Юге, на Востоке, на Западе
  • 1972 — Всегда начеку
  • 1971 — Верхом на дельфине
  • 1970 — Море в огне


Просмотров: 2218


<<< Алексеев, Илья (актёр)
Алексеев, Юрий Иванович >>>