Театр - Андреев, Вадим Юрьевич

09 февраля 2011




Биография

Родился в Москве. С 1975 года работал монтировщиком в Московском театре кукол, позже стал актёром. Окончив в 1979 году ВГИК, Вадим Андреев работал в киностудии им. М. Горького. В 1979—1981 годах служил в армии.

Фильмография

Роли в кино

  1. 1978 — Баламут — Пётр Горохов
  2. 1980 — У матросов нет вопросов — Саня Фокин
  3. 1982 — Отцы и деды
  4. 1982 — Шофёр на один рейс
  5. 1982 — Карнавал
  6. 1982 — Инспектор Лосев
  7. 1983 — Женатый холостяк — Антипов
  8. 1984 — ТАСС уполномочен заявить — лейтенант Дронов
  9. 1984 — Костёр в белой ночи
  10. 1985 — Утро без отметок — Наташин папа
  11. 1985 — Солнце в кармане
  12. 1985 — Батальоны просят огня — рядовой Деревянко
  13. 1986 — Конец света с последующим симпозиумом
  14. 1986 — Конец операции «Резидент»
  15. 1987 — Катенька
  16. 1987 — Импровизация на тему биографии
  17. 1990 — Потерпевший
  18. 1990 — Супермен
  19. 1991 — Заряженные смертью
  20. 1992 — Он своё получит
  21. 1992 — Женщина с цветами и шампанским
  22. 1992 — Чёрный квадрат
  23. 1993 — Отряд «Д»
  24. 1993 — Твоя воля, господи!
  25. 1994 — Будулай, которого не ждут
  26. 2002 — Трое против всех — Николай
  27. 2003 — Ундина — Владимир
  28. 2003 — Трое против всех 2 — Николай
  29. 2003 — Зачем тебе алиби?
  30. 2003 — Желанная
  31. 2004 — Кармелита — Форс
  32. 2005 — Студенты — отец Квакуши
  33. 2006 — Псевдоним «Албанец»
  34. 2006 — Гражданин начальник — Сергеев
  35. 2006 — Парижане — Владимир Павлович Седов, следователь, майор милиции
  36. 2007 — Я сыщик
  37. 2007 — Кадетство — майор/подполковник Василюк
  38. 2007 — Путейцы — железнодорожный офицер начальник
  39. 2007 — Застава — полковник погранвойск
  40. 2008 — Разведчики. Война после войны — главарь бандитов по кличке «Артист»
  41. 2008 — Ранетки — подполковник Новиков, отец Леры
  42. 2008 — Кремлёвские курсанты — подполковник Василюк.
  43. 2009 — Десантура. Никто, кроме нас — хозяин частного дома
  44. 2009 — Легенды колдовской любви
  45. 2010 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Дмитриев
  46. 2010 — Ефросинья - Мэр города
  47. 2010 — Обьявленный в розыск - генерал Потапов
  48. 2011 — Любовь и разлука - Иван

Озвучивание фильмов

  1. 2008 — Ларго Винч: Начало — Нерио Винч
  2. 2008 — Спиди Гонщик — Арнольд Роялтон
  3. 2007 — Гарри Поттер и Орден Феникса — Корнелиус Фадж
  4. 2007 — Такси 4 — Даниэль
  5. 2006 — Смывайся — Спайк
  6. 2006 — Хороший год — Франсис Дюфло
  7. 2006 — Моя супер-бывшая — Профессор Бедлам
  8. 2006 — Счастливое число Слевина — Мистер «Добрый кот»
  9. 2006 — Альфа Дог — Сонни Трулав
  10. 2005 — Ходят слухи — Бо Берроуз
  11. 2005 — Гарри Поттер и Кубок Огня — Корнелиус Фадж
  12. 2005 — Деньги на двоих — Новиан
  13. 2005 — Домино — Эд Мосби
  14. 2005 — Здесь курят — Бобби Джей Блисс
  15. 2005 — Большая жратва — Дэн
  16. 2005 — Заложник — Джефф Толли
  17. 2004 — Мост короля Людовика Святого — Архиепископ Перу
  18. 2004 — Двенадцать друзей Оушена — Брюс Уиллис, в титрах не указан
  19. 2004 — Столкновение — Флэнаган
  20. 2004 — Гарри Поттер и узник Азкабана — Корнелиус Фадж
  21. 2004 — Девять ярдов 2 — Джимми Тудески
  22. 2003 — Луни Тюнз: Снова в деле — Председатель корпорации «Акме»
  23. 2003 — Невезучие
  24. 2003 — Очень страшное кино 3 — Карсон Уорд
  25. 2003 — Эльф — Уолтер
  26. 2003 — Защита от дурака — Лео
  27. 2003 — Реальная любовь — Гарри
  28. 2003 — Невыносимая жестокость — Рекс Рексрот
  29. 2003 — Дочь моего босса — Джек Тэйлор
  30. 2003 — Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда — Директор Коллинз
  31. 2003 — Брюс Всемогущий — Бог
  32. 2003 — Такси 3 — Даниэль
  33. 2002 — Признания опасного человека — Килер
  34. 2002 — Гарри Поттер и Тайная Комната — Златопуст Локонс
  35. 2002 — Остин Пауэрс: Голдмембер — Найджел Пауэрс
  36. 2001 — Кейт и Лео — Миллард
  37. 2001 — Властелин колец: Братство кольца — Бильбо Бэггинс
  38. 2001 — Гарри Поттер и философский камень — Мистер Олливандер
  39. 2001 — Солдаты Буффало — сержант Ли
  40. 2001 — Четвертый ангел — Джек Элгин
  41. 2001 — Очень страшное кино 2 — Хенсон
  42. 2001 — Искусственный разум — Проф. Хобби
  43. 2001 — Сквозные ранения — Генри Уэйн
  44. 2001 — 15 минут славы — Роберт Хоукинс
  45. 2000 — Мисс Конгениальность — Виктор Меллинг
  46. 2000 — Гринч - похититель Рождества — Гринч
  47. 2000 — Помни — Тедди Гаммел
  48. 2000 — Чокнутый профессор 2: Семья Клампов — Шерман Кламп / Бадди Лав / Бабушка Кламп / Мама Кламп / Папа Кламп / Эрни Кламп / Лэнс Перкинс
  49. 2000 — Такси 2 — Даниэль
  50. 2000 — Девять ярдов — Джимми Тудески
  51. 1999 — Правила виноделов — Д-р Вилбур Ларч
  52. 1999 — Взрыв из прошлого — Калвин Веббер
  53. 1998 — Осада — Генрал-майор Уильям Деверо
  54. 1998 — Меркурий в опасности — Арт Джеффрис
  55. 1997 — Один дома 3 — Бартон Джерниган
  56. 1997 — Шакал — Шакал, герой Брюса Уиллиса
  57. 1997 — Анаконда — Дэнни Рич
  58. 1997 — Достучаться до небес — Абдул
  59. 1996 — Марс атакует! — Президент США Джеймс Дэйл
  60. 1996 — Дневной свет — Джордж Тайрелл
  61. 1995 — Майор Пэйн
  62. 1995 — Джуманджи — Алан Пэрриш
  63. 1995 — Бэйб: Четвероногий малыш
  64. 1994 — Флинтстоуны
  65. 1994 — Правдивая ложь — Альберт Гибсон
  66. 1994 — Побег из Шоушенка — половина мужских ролей
  67. 1994 — Уайатт Эрп — Уайатт Эрп
  68. 1993 — Бетховен 2 - Флойд
  69. 1993 — Список Шиндлера — Полдек Пфефферберг
  70. 1992 — Бэтмен возвращается — Пингвин
  71. 1991 — Капитан Крюк — Питер Бэннинг
  72. 1990 — Враг — Манданлал / Калихаран
  73. 1989 — Индиана Джонс и последний крестовый поход — все мужские персонажи
  74. 1989 — Рам и Лакхан — Инспектор Лакхан
  75. 1988 — Налево от лифта — Ян
  76. 1987 — Обмен учащимися — Зам. директора Дюрфнер
  77. 1987 — Мистер Индия — Арун Верма
  78. 1987 — Сердце ангела — Гарри Энджел
  79. 1985, 1989, 1990 — Назад в будущее — все мужские персонажи
  80. 1985 — Полицейская академия 2: Их первое задание — офицер Дуглас Факлер
  81. 1984 — Индиана Джонс и храм судьбы — все мужские персонажи
  82. 1984 — Жертва обмана | Hum Rahe Na Hum
  83. 1984 — Полицейская академия — кадет Дуглас Факлер
  84. 1983 — Поменяться местами — Винторп Третий, мужские роли
  85. 1981 — Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега — все мужские персонажи
  86. 1981 — Выбор оружия | Le Choix Des Armes — Микки
  87. 1980 — Дети без матери | Bin Maa Ke Bachche
  88. 1978 — Побег | La Carapate — Жан-Филипп Дюрок
  89. 1977 — Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда — Хан Соло
  90. 1974 — Разговор

Озвучивание мультфильмов

  1. 2010 — Шрек навсегда — Осёл
  2. 2007 — Шрек Третий — Осёл
  3. 2004 — Шрек 2 — Осёл
  4. 2001 — Шрек — Осёл
  5. 2006 — Смывайся! — Крыса Спайк
  6. 2003 — Дятловы — эпизодические персонажи
  7. 1996 — Бивис и Баттхед уделывают Америку — мужские голоса
    1. 1993 — 1996 — Мыши-рокеры с Марса — Лимбургер
    2. 1992 — 1997 — Сейлор Мун — все мужские персонажи — 1-3 сезоны
  1. 1991 — Чёрный Плащ — Мегавольт, Ликвигад
    1. 1990 — 1993 — Черепашки-ниндзя — Микеланджело, Крэнг
  1. 1989 — Симпсоны — все мужские роли
    1. 1989 — 1991 — Ведьма Салли — все мужские персонажи
  1. 1988 — Полицейская академия — все мужские персонажи
    1. 1986 — 1991 — Настоящие охотники за привидениями — Джереми
  1. 1986 — Мой маленький пони — Спайк
  •  ? — Блаффины — все мужские персонажи
  1. 1977 — Путешествия Гулливера — мужские роли
  2. Весёлые Мелодии — мультфильмы о Багсе Банни — Элмер Фадд

Озвучание сериалов

  1. 1993 — 2002 — Секретные материалы — мужские роли
  2. 1995 — Каина: мужские роли — Вадим Андреев, женские — Людмила Ильина
  3. 1984 — Топаз: мужские роли — Вадим Андреев, женские — Людмила Ильина


Просмотров: 1994


<<< Андреев, Борис Фёдорович
Андреев, Владимир Алексеевич >>>