Театр - Анофриев, Олег Андреевич

09 февраля 2011




Олег Андреевич Анофриев — советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, певец, автор песен.

Биография

В 1954 году окончил школу-студию МХАТ.

Известен как автор и исполнитель песен, мастер озвучивания мультфильмов. Народный артист РФ .

В середине 1990-х гг. был ведущим телепередачи «Сказочный полдник» на канале РТР.

Творчество

Роли в театре

  • «Время любить» Б. С. Ласкина — Ромашкин

Центральный детский театр

«Димка-невидимка»

Театр имени Моссовета

  • «Василий Тёркин» — Василий Тёркин
  • «Шторм» — матрос Братишка

Фильмография

  1. 1955 — Секрет красоты — стиляга Эдик
  2. 1955 — За витриной универмага — Слава Сидоркин, продавец в универмаге
  3. 1956 — Путешествие в молодость — стиляга Кока Крушинский
  4. 1956 — В добрый час! — Вадим Развалов
  5. 1958 — Девушка с гитарой — Савушкин
  6. 195? — Там, где кончается асфальт
  7. 1960 — Простая история — молодой агроном
  8. 1961 — Артист из Кохановки — Миша, техник-строитель
  9. 1961 — Алые паруса — Летика, матрос
  10. 1962 — Весёлые истории — Федька
  11. 1962 — Коллеги — Владька Карпов
  12. 1964 — Сказка о потерянном времени — старый Петя Зубов
  13. 1966 — Проверено — мин нет — Мамалыжкин, советский сапер
  14. 1966 — Друзья и годы — Вадим Лялин
  15. 1970 — В Москве проездом… — Олег
  16. 1971 — Алло, Варшава!— Стефан Скавронский, зам. редактора
  17. 1973 — Земля Санникова
  18. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — Музыкант
  19. 1974 — Северный вариант — Кожеватов
  20. 1975 — Мой дом — театр — Шмыга
  21. 1976 — Первый рейс — Сергей
  22. 1978 — Додумался, поздравляю! — Евгений Чернов
  23. 1978 — Солнце, снова солнце — Копейка
  24. 1978 — Кот в мешке — Панин
  25. 1978 — Схватка в пурге — шофер Миша
  26. 1978 — Пока безумствует мечта — японский пилот
  27. 1978 — Инкогнито из Петербурга — Петр Иванович Бобчинский
  28. 1978 — Поворот — адвокат
  29. 1979 — Ссыльный № 011 — инспектор ГАИ
  30. 1979 — Примите телеграмму в долг — милиционер
  31. 1979 — Бабушки надвое сказали… — милиционер
  32. 1981 — Будьте моим мужем — отдыхающий
  33. 1982 — Там, на неведомых дорожках — Соловей-разбойник
  34. 1982 — Нежданно-негаданно / Год Золотой рыбки — сосед Жанны, библиофил
  35. 1983 — Спокойствие отменяется — дед Потап
  36. 1983 — Человек на полустанке — Василий
  37. 1983 — Тайна виллы «Грета» — главный редактор
  38. 1984 — Герой её романа — Петя Божко
  39. 1985 — После дождичка в четверг — царь Авдей
  40. 1986 — Хорошо сидим! — Шеф
  41. 1986 — Секунда на подвиг
  42. 1987 — Гардемарины, вперёд!
  43. 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — тапёр
  44. 1989 — Криминальный квартет — Фельдман
  45. 1989 — Две стрелы. Детектив каменного века — человек рода
  46. 1990 — Захочу — полюблю — Хмылев
  47. 1992 — Быть влюблённым
  48. 1995 — Маша и звери
  49. 1995 — Московские каникулы — пилот
  50. 1996 — Бродвей моей юности
  51. 1999 — Опять надо жить

Озвучивание мультфильмов

  1. 1964 — Ситцевая улица
  2. 1969 — Бременские музыканты
  3. 1973 — Сказка о попе и работнике его Балде — Поёт один за всех
  4. 1974 — Шёл трамвай десятый номер
  5. 1974 — Как львенок и черепаха пели песню
  6. 1975 — В порту
  7. 1979 — Очень синяя борода
  8. 1986 — ДоРеМи

Автор песен

Олег Анофриев написал более 50 песен, романсов и мелодий, многие из которых звучали по радио, телевидению, в том числе и в кинофильмах. Некоторые из них:

  • «Река — судьба»
  • «Одуванчики»
  • «Колыбельная»
  • «Весенняя»
  • «Водолаз»
  • «Какая песня без баяна»

Исполнил песни

Олег Анофриев исполнил и записал свыше двухсот различных песен, в том числе к мультипликационным и кинофильмам. Вот некоторые из них:

  • 1962 — «Песня о друге», для к/ф «Путь к причалу»
  • 1964 — «Спят усталые игрушки»
  • 1969 — Озвучил м/ф «Бременские музыканты», спел песни:
  1. — Ох, рано встает охрана
  2. — Ничего на свете лучше нету
  3. — Пусть нету ни кола и не двора
  4. — Говорят, мы бяки-буки
  5. — Дуэт Трубадура и Принцессы
  6. — Песня переодетых Бременских музыкантов
  7. — Песня Трубадура
  8. — Дуэт Глупого Короля и Прекрасной Принцессы
  9. — Такая-сякая сбежала из дворца
  • 1973 — «Песня о золотой рыбке» Никиты Богословского на стихи Михаила Танича в телефильме «Жили три холостяка»
  • 1973 — «Миг» Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва для кинофильма «Земля Санникова»
  • 2009 — «Патефон» на слова Константина Максимюка в исполнении группы «Пиджаки»


Просмотров: 1957


<<< Анненский, Андрей Александрович
Анри Серр >>>