Театр - Аркан, Дени

09 февраля 2011




IMDb:

ID 0000780

Дени Аркан, Дешамбо-Грондин, Квебек, Канада) — канадский кинематографист. Выступал в качестве режиссёра, актёра, сценариста. Лауреат Американской академии киноискусства и Международного каннского кинофестиваля.

Фильмография

Режиссёр

  • 2007 — Век помрачения / L'âge des ténèbres
  • 2003 — Нашествие варваров / Les invasions barbares
  • 2000 — Звёздная болезнь / Stardom
  • 1996 — Радостные муки / Joyeux Calvaire
  • 1993 — Любовь и бренные останки / Love & Human Remains
  • 1991 — Монреаль глазами… / Montréal vu par…
  • 1989 — Иисус из Монреаля / Jésus de Montréal
  • 1986 — Закат американской империи / Le déclin de l’empire américain
  • 1985 — Империя
  • 1985 — Убийство в семье
  • 1984 — Преступление Овидия Плуфа / Le Crime d’Ovide Plouffe
  • 1982 — Комфорт и безразличие / Le confort et l’indifférence
  • 1976 — C хлопком трудно / On est au coton
  • 1975 — Джина / Джина
  • 1973 — Режанна Падовани / Réjeanne Padovani
  • 1972 — Квебек: Дюплесси и после… / Québec: Duplessis et après…
  • 1972 — Проклятые деньги / La maudite galette
  • 1967 — Атлантические парки / Parcs atlantiques
  • 1966 — Волейбол / Volleyball
  • 1965 — Монреальцы / Les montréalistes
  • 1965 — Дорога на Запад / La route de l’Ouest
  • 1964 — Шамплен / Champlain
  • 1964 — Самуэль де Шамплен: Квебек, 1603 год / Samuel de Champlain: Québec 1603
  • 1962 — Один или с другими / Seul ou avec d’autres

Сценарист

  • 2007 — Век помрачения
  • 2003 — Нашествие варваров
  • 2000 — Звездная болезнь
  • 1989 — Иисус из Монреаля
  • 1986 — Закат американской империи
  • 1984 — Преступление Овидия Плуфа
  • 1973 — Режанна Падовани
  • 1972 — Квебек: Дюплесси и после…
  • 1965 — Дорога на Запад
  • 1964 — Шамплен
  • 1964 — Самуэль де Шамплен: Квебек, 1603 год
  • 1962 — Один или с другими

Актёр

В качестве актёра Дени Аркан снимался как в своих фильмах, так и фильмах других режиссёров.

  • 2007 — Век помрачения
  • 2003 — Нашествие варваров
  • 1991 — Монреаль глазами…
  • 1989 — Иисус из Монреаля
  • 1976 — C хлопком трудно
  • 1973 — Режанна Падовани
  • 1972 — Квебек: Дюплесси и после…
  • 1972 — Проклятые деньги




Просмотров: 1790


<<< Аркадьев, Аркадий Иванович
Арканов, Аркадий >>>