Театр - Аюпов, Рим Шарипович

09 февраля 2011




Биография

Рим Шарипович Аюпов родился 4 июля 1938 года.

Работал в Кировском областном театре юного зрителя имени Н. Островского.

Исполнитель чтецких программ: "Три жизни мадонны" - о жене А.С.Пушкина, Н.Н.Гончаровой, "Я помню чудное мгновенье" - об Анне Керн.

Творчество

Фильмография

  • 1973 — «Юнга Северного флота»
  • 1984 — «Иван Павлов.Поиски истины» — Иван Павлов
  • 1986 — «Лётное происшествие» — начальник авиабазы
  • 1988 — «Комментарий к прошению о помиловании» — Вячеслав Иванович Тепляков
  • 1989 — «Бывший папа,бывший сын»
  • 1989 — «Процесс» — судья Постников
  • 1990 — «В полосе прибоя» — сторож
  • 1990 — «Николай Вавилов» — Терентьев
  • 1991 — «Армавир» — катала
  • 1991 — «Без правосудия» — Морг
  • 1991 — «Люк» — свинопас
  • 1991 — «Откровение Иванна Первопечатника» — Максим Грек
  • 1992 — «Тишина» — Вохминцев
  • 1994 — «Тень Алангасара» — Колдун
  • 1995 — «Лунные псы»
  • 1995 — «Под знаком Скорпиона» — Ленин


Просмотров: 1773


<<< Бава, Марио