Театр - Балакин, Олег Александрович

09 февраля 2011




Биография

Олег Балакин родился 7 сентября 1938 года в Саратове.

Окончил студию при Саратовском театре юного зрителя. С 1964 года — актёр Саратовского ТЮЗа.

Творчество

Роли в театре

  • «Не стреляйте в белых лебедей» Б. Васильева — Егор Полушкин
  • «На дне» М. Горького — Лука
  • «С вечера до полудня» Виктора Розова по Ф. М. Достоевскому — Жарков
  • «Мальчики» В. Розова — Снегирёв
  • «Недоросль» Фонвизина — Стародум
  • «Гнездо глухаря» Виктора Розова — Судаков
  • «Золотой ключик» А. Н. Толстого — кот Базилио
  • «Конёк-Горбунок» П.Ершова — царь
  • «Аленький цветочек» С. Т. Аксакова — Антон-работник

Фильмография

  • 1973 — Ищу человека — Николай Михайлов
  • 1974 — Анискин и Фантомас — Василий Опанасенко
  • 1974 — Закрытие сезона — мотогонщик Беломоров
  • 1978 — Конец императора тайги — Егор Матвеевич Остапенко


Просмотров: 1844


<<< Базеджо, Ческо
Баранов, Александр Николаевич (режиссёр) >>>