Театр - Бежанов, Геральд Суренович

09 февраля 2011




Биография

Выпускник юридического факультета Тбилисского государственного Университета, режиссёрского факультета ВГИКа. Был помощником режиссёра в фильме «Нино», участвовал в создании фильма "Цвет граната" и н/п фильма «Акоп Овнатанян» — 1970). Автор и соавтор сценариев к своим фильмам.

Фильмография

Актёр

  • 1970 — В Москве проездом… — партнер Юли по танцам
  • 1985 — Самая обаятельная и привлекательная — эпизод
  • 1986 — День бумажного змея — эпизод

Режиссёр и автор сценария фильмов

  • 1975 — Ау-у! —
  • 1978 — Срочный вызов
  • 1983 — Витя Глушаков — друг Апачей
  • 1985 — Самая обаятельная и привлекательная
  • 1987 — Где находится нофелет?
  • 2002 — Вход через окно
  • 2007 — Пирожки с картошкой
  • 2008 — Адель

Продюсер фильмов

  • 1990 — Ловушка для одинокого мужчины
  • 1991 — Брюнетка за 30 копеек
  • 1991 — Дура
  • 1991 — Курица
  • 1993 — Не хочу жениться!
  • 2000 — Черная комната. Affectus
  • 2002 — Вход через окно


Просмотров: 1809


<<< Беглов, Геннадий Александрович
Бекерис, Вилнис >>>