Театр - Бекерис, Вилнис

09 февраля 2011




Биография

Вилнис Бекерис родился 24 сентября 1944 года в Вентспилсе, в учительской семье.

Окончил 2-ю Рижскую среднюю школу и театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола.

С 1966 года по 1979 год актёр Драматического театра им. А. Упита, заместитель директора Государственного академического театра оперы и балета Латвийской ССР, директор киностудии «Алко», член правления Латвийского кукольного театра.

Снимался в кино. Первые небольшие роли сыграл на «Мосфильме» и Киностудии им. Горького в фильмах режиссёров Алексея Салтыкова и Тимофея Левчука.

Творчество

Роли в театре

Драматический театр им. А. Упита

  • 1967 — «Традиционный сбор» Виктора Розова — Тимофей
  • 1968 — «Ай-я-жужу, медвежонок» Хария Гулбиса — Айварс
  • 1971 — «Лилиом» Ференца Молнара — Хуго
  • 1971 — «Золушка» Евгения Шварца — Принц
  • 1975 — «Разбойники» Фридриха Шиллера — Шварц
  • 1976 — «Утиная охота» Александра Вампилова — Официант
  • 1977 — «Часы с кукушкой» Яниса Юрканса — Саша

Фильмография

  • 1973 — Возврата нет — немецкий ефрейтор
  • 1973 — Дума о Ковпаке — немецкий солдат
  • 1974 — Если хочешь быть счастливым
  • 1976 — Так начиналась легенда — Альберт
  • 1976 — По волчьему следу
  • 1978 — Емельян Пугачёв — Михельсон
  • 1978 — Версия полковника Зорина — Константин Буров
  • 1979 — Голубой карбункул
  • 1980 — Звёздный инспектор — Стив Уилкинс
  • 1981 — Фронт в тылу врага — Зигфрид Кюнль
  • 1982 — Личная жизнь Деда Мороза
  • 1983 — Подросток — барон Бьоринг
  • 1983 — Мираж — шериф Купер
  • 1985 — Рейс 222
  • 1985 — Двойной капкан — Вотэн
  • 1986 — Сигнал с моря
  • 1986 — Крик дельфина — доктор
  • 1989 — Созвездие Козлотура — англичанин
  • 1991 — Депрессия — гость на юбилее Раусы
  • 1992 — Дуплет


Просмотров: 1995


<<< Бежанов, Геральд Суренович