Театр - Бирюков, Владлен Егорович

09 февраля 2011




IMDb:

ID 0083817

Владлен Егорович Бирюков — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации. Лауреат Государственной премии СССР.

Краткая биография

В. Е. Бирюков родился 7 марта 1942 года в селе Никоново Новосибирской области. В 1966 году окончил Новосибирское театральное училище. Актёр Новосибирского театра «Красный факел».

В. Е. Бирюков умер 2 сентября 2005 года в Бердске. Похоронен на городском кладбище.

Награды и премии

  • Государственная премия СССР — за исполнение роли Якова Николаевича Алейникова в телесериале «Вечный зов».
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых — за исполнение роли Павла Тихонова в фильме «Приказ: Перейти границу»
  • народный артист Российской Федерации
  • заслуженный артист РСФСР

Фильмография

  • 1973 — Горячий снег — Скорик
  • 1973-1983 — Вечный зов — Яков Алейников
  • 1978 — Молодая жена — Алексей
  • 1978 — У меня всё нормально
  • 1980 — Тайное голосование
  • 1981 — Две строчки мелким шрифтом — эпизодическая роль
  • 1981 — Приказ: Огонь не открывать — Тихонов
  • 1982 — Приказ: Перейти границу — Тихонов
  • 1985 — Парашютисты — генерал Николай Игнатьевич
  • 1988 — Хлеб — имя существительное — Воронин
  • 1990 — Бакенбарды
  • 1992 — Овен


Просмотров: 1907


<<< Благодёр, Иван Иванович