Театр - Блинов, Борис Владимирович

09 февраля 2011




Биография

Борис Блинов родился 19 апреля 1909 года в Петербурге. С 1929 года — актёр Ленинградского ТЮЗа.

Борис Блинов снимался в картине «Жди меня» в Алма-Ате, в годы Великой Отечественной. К тому времени, когда работа Блинова в картине подходила к концу, в перенаселенной из-за эвакуации Алма-Ате вспыхнул брюшной тиф. Заболел и Борис, но отчаянно боролся с болезнью и продолжал работать, чтобы закончить картину. Съёмки были закончены, и Блинов слег…

Умер 13 сентября 1943 года в Алма-Ате, похоронен там же.

Творчество

Роли в театре

  • «Винтовка № 492116» А. Крона — красноармеец
  • «Сон в летнюю ночь» Шекспира — ткач Основа
  • «Снегурочка» А. Н. Островского — Мизгирь
  • «Сказка о попе и о работнике его Балде» А. С. Пушкина — Балда
  • «Правда хорошо, а счастье лучше» А. Н. Островского — Сила Грознов
  • «Разбойники» Шиллера — Карл Моор
  • «Музыкальная команда» Д. Дэля — солдат Чулковский

Фильмография

  1. 1934 — Чапаев — Фурманов
  2. 1935 — Подруги
  3. 1935 — Юность Максима
  4. 1937 — Волочаевские дни — Бублик
  5. 1937 — Большие крылья
  6. 1938 — Выборгская сторона — матрос Железняк
  7. 1939 — Четвёртый перископ
  8. 1939 — Член правительства
  9. 1942 — Непобедимые
  10. 1942 — Убийцы выходят на дорогу
  11. 1942 — Боевой киносборник № 12 — командир партизанского отряда
  12. 1943 — Фронт
  13. 1943 — Воздушный извозчик — полковник
  14. 1943 — Жди меня


Просмотров: 1785


<<< Давлетбеков, Хаким Давлетбекович