Театр - Братья Маркс

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Братья Маркс
2. Интересные факты


Братья Маркс и их родители

Братья Маркс — популярный в США комедийный квинтет, специализировавшийся на «комедии абсурда» — драк, пощёчин, флирта и «метания тортов».

Сыновья еврейских эмигрантов. Братья играли в водевилях и театральных постановках, но мировую известность обрели благодаря кинематографу. Братьев Маркс ставят в один ряд с такими звёздами немых комедий, как Чарли Чаплин и Бастер Китон.

Избранная фильмография

  • 1930 — «Воры и охотники» / Animal Crackers
  • 1932 — «Лошадиные перья» / Horse Feathers
  • 1933 — «Утиный суп» / Duck Soup
  • 1935 — «Ночь в опере» / A Night at the Opera
  • 1937 — «День на скачках» / A Day at the Races
  • 1946 — «Ночь в Касабланке» / A Night in Casablanca
  • 1949 — «Счастливая любовь» / Love Happy

Братья

Ведущие роли доставались трём братьям из пяти - Чико, Харпо и Граучо.

Сценическое имя Настоящее имя Родился Умер Возраст
Чико Леонард 22 марта, 1887 11 октября, 1961 74
Харпо Адольф 23 ноября, 1888 28 сентября, 1964 75
Граучо Джулиус Генри 2 октября, 1890 19 августа, 1977 86
Гаммо Милтон 23 октября, 1893 21 апреля, 1977 83
Зеппо Герберт 25 февраля, 1901 30 ноября, 1979 78


Просмотров: 2401


<<< Маджи, Луиджи
Мельес, Жорж >>>