Театр - Де Сика, Витторио

09 февраля 2011




Биография

Родился в Италии, в небольшом городе Сора, а детство провёл в Неаполе. Его родители были служащими. Витторио с детства принимал участие в различных театральных постановках. В 1924 году закончил Высшее коммерческое училище. После завершения учёбы играл в театре Татьяны Павловой. Снимался в кино с 1931 года. Дебютировал в качестве режиссёра в 1940 году.

Фильмография

Актёр

  • 1940 — Алые розы — Альберто Верани
  • 1940 — Маддалена, ноль за поведение — Альфредо Хартман
  • 1941 — Тереза-Пятница — Доктор Пьетро Виньяли
  • 1953 — Хлеб, любовь и фантазия — Антонио Каротенуто
  • 1953 — Мадам де… — Барон Фабрицио Донати
  • 1955 — Знак Венеры — Алессио Спано, поэт
  • 1959 — Генерал Делла Ровере — Витторио Эммануэль Бардоне / Гримальди
  • 1960 — Это началось в Неаполе — Марио Витале
  • 1960 — Ангел в красном — Генерал Клэйв
  • 1960 — Битва при Аустерлице — Пий VII
  • 1960 — Гастоне русск. / Gastone — Князь
  • 1961 — Страшный суд — Адвокат
  • 1968 — Башмаки рыбака — Кардинал Ринальди
  • 1974 — Мы так любили друг друга —

Режиссёр

  • 1940 — Алые розы / Rose scarlatte
  • 1940 — Маддалена, ноль за поведение / Maddalena... zero in condotta
  • 1941 — Тереза-Пятница / Teresa Venerdì
  • 1942 — Гарибальдиец в монастыре / Un garibaldino al convento
  • 1943 — Дети смотрят на нас / I bambini ci guardano
  • 1944 — Врата неба / La porta del cielo
  • 1946 — Шуша / Sciuscià
  • 1948 — Похитители велосипедов / Ladri di biciclette
  • 1950 — Чудо в Милане / Miracolo a Milano
  • 1952 — Умберто Д. / Umberto D.
  • 1953 — Вокзал Термини / Stazione Termini
  • 1954 — Золото Неаполя / L'oro di Napoli
  • 1956 — Крыша / Il tetto
  • 1960 — Чочара / La ciociara
  • 1961 — Страшный суд / Il giudizio universale
  • 1962 — Затворники Альтоны / I sequestrati di Altona
  • 1962 — Боккаччо-70 / Boccaccio '70
  • 1963 — Бум / Il boom
  • 1963 — Вчера, сегодня, завтра / Ieri, oggi, domani
  • 1964 — Брак по-итальянски / Matrimonio all'italiana
  • 1965 — Новый мир / Un mondo nuovo
  • 1966 — В погоне за «Лисом» / Caccia alla volpe
  • 1967 — Ведьмы / Le streghe
  • 1967 — Семь раз женщина / Sette volte donna
  • 1968 — Любовники / Amanti
  • 1969 — Подсолнухи / I girasoli
  • 1970 — Сад Финци-Контини / Il giardino dei Finzi Contini
  • 1970 — Пары / Le coppie
  • 1972 — Мы назовём его Андреа / Lo chiameremo Andrea
  • 1973 — Короткий отпуск / Una breve vacanza
  • 1974 — Поездка / Il viaggio


Просмотров: 1735


<<< Даволи, Нинетто
Джаннини, Джанкарло >>>