Театр - Джексон, Джошуа

08 февраля 2011




Джошуа Картер Джексон — канадский актёр. Известен ролями Пейси Уиттера из «Бухты Доусона» и Питера Бишопа из сериала «Грань».

Биография

Джошуа Джексон родился 11 июня 1978 года в Ванкувере. До восьми лет он жил в Калифорнии, затем семья вернулась назад в Канаду, где в 11 лет мальчик решил стать актёром. Его мать Фиона, директор по кастингу, решив показать сыну, что актёрский труд вовсе не такой лёгкий, как ему кажется, взяла сына на прослушивание, тайно надеясь разочаровать его. Но Джошуа получает предложение сниматься в рекламе картофельных чипсов — так началась его карьера на телевидении, в театре и кино.

Известность актёру принес молодёжный сериал «Бухта Доусона» и фильмы «Битва в Сиэтле», «Призрачный танцор», «Американо», «Проект Лярами», «Крик 2», «Ронни и Джули».

Фильмография

  • 2008 — Одна неделя / One Week
  • 2008—2011 — Грань / Fringe
  • 2008 — Фантомы / Shutter
  • 2007 — Битва в Сиэтле / Battle in Seattle
  • 2006 — Столица закона / Capitol Law
  • 2006 — Бобби / Bobby
  • 2005 — Игра теней / The Shadow Dancer
  • 2005 — Северное сияние / Aurora Borealis
  • 2005 — Оборотни / Cursed
  • 2005 — Американо / Americano
  • 2005 — Бешеные скачки / Racing Stripes
  • 2003 — Две жизни Грея Эванса / I Love Your Work
  • 2002 — Штат одинокой звезды / Lone Star State of Mind
  • 2002 — Проект Лярами / The Laramie Project
  • 2001 — Безопасность вещей / The Safety of Objects
  • 2000 — Сплетня / Gossip
  • 2000 — Черепа / The Skulls
  • 1999 — Жестокие игры / Cruel Intentions
  • 1998 — The Battery
  • 1998 — Городские легенды / Urban Legend
  • 1998 — Способный ученик / Apt Pupil
  • 1998—2003 — Бухта Доусона / Dawson’s Creek
  • 1997 — Крик 2 / Scream 2
  • 1997 — За гранью возможного/The Outer Limits
  • 1997 — На грани невинности / On the Edge of Innocence
  • 1997 — Ронни и Джули / Ronnie & Julie
  • 1996 — Могучие утята 3 / D3: The Mighty Ducks
  • 1996 — Робин из Локсли / Robin of Locksley
  • 1995 — Волшебное Озеро / Magic in the Water
  • 1995—2002 — За гранью возможного / The Outer Limits
  • 1994 — Андре / Andre
  • 1994 — Могучие утята 2 / D2: The Mighty Ducks
  • 1993 — Диггер / Digger
  • 1992 — Могучие утята / The Mighty Ducks
  • 1991 — Расплата / Payoff
  • 1991 — Нечестные сердца / Crooked Hearts
  • 1989—2009 — Симпсоны / The Simpsons


Просмотров: 1752


<<< Дауни, Брайан (актёр)
Джоджиа, Эван >>>