Театр - Эсадзе, Резо Парменович

09 февраля 2011




Биография

Родился 18 февраля 1934 г. в с. Шемокмеди в Грузии. В 1956 г. окончил физико-математический факультет Тбилисского университета по специальнности "геофизика". В 1964 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа. В 1956-1958 гг. — преподаватель физики и астрономии в школе, младший научный сотрудник астрофизической станции Тбилисского университета. С 1966 г. — режиссер к/с "Ленфильм", с 1972 г. — к/с "Грузия-фильм". Руководитель студии "+1". Засл. деятель искусств Грузинской ССР.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1961 — Девять дней одного года
  • 1975 — Любовь с первого взгляда
  • 1976 — Городок Анара
  • 1980 — Из жизни отдыхающих
  • 1981 — Тифлис-Париж и обратно
  • 1982 — Свадебный подарок
  • 1984 — Нет худа без добра
  • 1984 — Покаяние
  • 1986 — Нейлоновая ёлка
  • 1987 — Время нашего детства
  • 1988 — Дорогое удовольствие
  • 1991 — Ласточки и воробьи
  • 1993 — Леонардо
  • 2006 — Волкодав из рода Серых Псов

Режиссёрские работы

  • 1964 — Фро
  • 1967 — Четыре страницы одной молодой жизни
  • 1970 — Секундомер
  • 1973 — Щелчки
  • 1975 — Любовь с первого взгляда
  • 1981 — Мельница на окраине города
  • 1982 — Свадебный подарок
  • 1986 — Нейлоновая ёлка

Сценарии

  • 1981 — Мельница на окраине города
  • 1986 — Нейлоновая ёлка
  • 1989 — Торжество
  • 2004 — Кров


Просмотров: 1812


<<< Винтерберг, Томас