Театр - Фокс, Колин

09 февраля 2011




Биография

Выпускник канадской национальной театральной школы, участник одного из Страсфордских фестивалей. Большинство ролей сыграл в сериалах «Новый Бабар», «Марионетки, которые убивают», «Чудопады», «Тайны Ниро Вульфа», «Охотники за древностями», «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений», «Ее звали Никита», «Мифические воины», «Серебряный серфер», «Рыцарь навсегда», «Робокоп», «Матрица», «Поместье маньяка», «Закон и порядок», «ТСН», «Пятница, 13-е» и других.

Личная жизнь

Живёт в небольшом городке Фергюс в пригороде Торонто в каменном доме постройки 1860 года. Жена — Кэрол, дочь — Сара.

Фильмография

Год Фильм На языке оригинала Роль Примечания
1969 Три мушкетёра русск. The Three Musketeers Арамис
Странный рай русск. Strange Paradise Жан-Поль Десмонд / Жак Элуа Де Монд
1971 The Reincarnate Ормсби
1972 The Discoverers
1973 Том Сойер Tom Sawyer
1974 Дом Прайдов русск. House of Pride Дэн Прайд
1975 Witness to Yesterday Джон Джордж Лэмбтон, 1-й граф Даремский эпизод «Граф Даремский»
Удовольствие — мой бизнес My Pleasure is My Business Фредди
1977 Война между Тейтами русск. The War Between the Tates Леонард Циммерман
1978 The Prophet from Pugwash Рассказчик
Большие надежды русск. High Hopes Уолфорд Телфорд
1979 Éclair au chocolat Американский бизнесмен
Человек по имени бесстрашный A Man Called Intrepid Экер
1980 Вирус Virus Шпион Зет
1981 A Whale for the Killing
Молчание севера русск. Silence of the North Артур Херриот
1982 Убийство по телефону Murder By Phone Доктор Элдерман
1983 Рождественская история русск. A Christmas Story Минг Беспощадный сцены вырезаны
1984 Real Inside Артур Маджин
Девушка с обложки Covergirl
1985 Canada’s Sweetheart: The Saga of Hal C. Banks Canada’s Sweetheart: The Saga of Hal C. Banks
1985—1986 Уравнитель русск. Консул
Епископ
Эпизод «The Defector»
Эпизод «The Cup»
1986 Мой ручной монстр My Pet Monster Доктор Юджин Снайдер
Спенсер русск. Spenser: For Hire Отец Брендан эпизод «Shadowsight»
1987 Мой ручной монстр My Pet Monster Мистер Хинкл озвучание
Заботливые Мишки: Приключения в Стране Чудес русск. The Care Bears Adventure in Wonderland Волшебник озвучание
Я снова здесь русск. Hello Again Священнослужитель
1987—1988 Альфред Хичкок представляет Alfred Hitchcock Presents Виктор Стаутс
Доктор Херман Ванденбург
эпизод «If the Shoe Fits»
эпизод «Murder Party»
1987—1989 Пятница, 13-е Friday, the 13th. The Series Ле Круа
Силвэн Уинтерс
Хорст Мюллер
эпизод «The Poison Pen»
эпизод «Tails I Live, Heads You Die»
эпизод «The Butcher»
1987—1990 Лабиринт правосудия русск. Street Legal Доктор Питер Марчсон
Лоуэлл Макмэррик
эпизод «Star Struck»
эпизод «Shadow Boxing»
1988 Биографии: Бобби Биттман Biographies: The Enigma of Bobby Bittman Артур Принс
Бриллианты русск. Diamonds эпизод «All Bets Off»
1989 Страсть и рай Passion and Paradise Аксель Веннер-Грен
Пища богов-2 русск. Food of the Gods II Профессор Эдмонд Делхерст
The Legend of Zelda русск. The Legend of Zelda Король Харкиниан озвучание
The Super Mario Bros. Super Show! русск. The Super Mario Bros. Super Show! Король Харкиниан озвучание
Маленькие жертвы русск. Small Sacrifices Джим Рекс
Леди в углу Lady in the Corner Тео
1990 Прекрасные мечтатели Beautiful Dreamers
Контрудар русск. Counterstrike Лорд Сатклифф эпизод «Dead in the Air»
эпизод «Art for Art’s Sake»
In Defense of a Married Man Брэд Монро
Падший ангел Descending Angel Доктор
1990—1992 Особняк маньяка русск. Maniac Mansion Эдвард Эдисон эпизод «The 10th Anniversary Special»
эпизод «Money Dearest»
эпизод «The New Look»
эпизод «The Prince’s Broad»
1991 Деньги Money Первый администратор
Закон и порядок Law & Order Питер Мартин эпизод «In Memory of»
Марк Твен и я Mark Twain and Me Доктор Квинтард
Кусочек рая русск. A Little Piece of Heaven Проповедник
Заговор молчания русск. Conspiracy of Silence Джордж Дэйнджерфилд
1991—1997 Руперт русск. Rupert Профессор
1992 Сканеры-3: Переворот русск. Scanners III: The Takeover Доктор Элтон Монет
Телевизионная служба новостей E.N.G. Сэнди Фергюссон эпизод «Pressure»
Губительная любовь Deadbolt Профессор Роудс
Глаза незнакомца In the Eyes of a Stranger Ричард
Изобретатель Алекс/Звук и тишина The Sound and the Silence Сэмюэл Лэнгли
Влюблённые партнёры Partners 'n Love Доктор Хэтч
1992—1995 Рыцарь навсегда Forever Knight Священник
Доктор Алекс Нистром
эпизод «For I Have Sinned»
эпизод «Near Death»
1993 Shining Time Station Shining Time Station Хобарт Хьюм III эпизод «Schemer’s Special Club»
Dieppe Лэффин
Дорога в Эйвонли русск. Road to Avonlea Галилео Дейл эпизод «Tug of War»
Узы любви Bonds of Love Доктор Роше
Woman on the Run: The Lawrencia Bembenek Story Джо Бембенек
Матрикс русск. Matrix Человек с Другой стороны эпизод «The Yellow Chamber»
В одиночку On My Own Полтер
Возвращение в «Одинокий Голубь» русск. Return to Lonesome Dove Генри
Blauvogel Священник
1994 Исторические мгновения русск. Heritage Minute/Historica Minutes: Agnes Macphail Хью Гатри русск.
ППУ русск. PCU Опекун № 1
The Mighty Jungle Харольд эпизод «Guerrilla in My Midst»
Робокоп русск. RoboCop: The Series Хаммерсмит эпизод «Sisters in Crime»
1995 Бесконечная история русск. The NeverEnding Story Большая Голова
Butterbox Babies русск. Butterbox Babies Ратледж
Открытие сезона Open Season Джексон Карп
Боишься ли ты темноты? Are You Afraid of the Dark? Рэй Лоусон эпизод «The Tale of Train Magic»
Увалень Томми Tommy Boy Нельсон
Хиросима русск. Hiroshima Министр военно-морских сил США Джеймс Форрестол
Voices Сэр Томас Бичем
1995-1996 Мурашки Goosebumps Владелец магазина
Владелец магазина
эпизод «The Haunted Mask»
эпизод «The Haunted Mask II»
1996 Виндзорский протокол русск. Windsor Protocol Агент ФБР Джеймс К. Смит
Приключения Ширли Холмс русск. The Adventures of Shirley Holmes Мистер Хоуи
Грехи тишины русск. Sins of Silence Судья Боланд
Видение Лизы The Haunting of Lisa Епископ Маккарти
Пленённое сердце: История Джеймса Минка Captive Heart: The James Mink Story Лорд Элджин
Миссис Уинтерборн русск. Mrs. Winterbourne Гость на свадьбе
L5 — первый город в космосе L5: First City in Space Дедушка-учёный
Дневной свет Daylight Роджер Триллинг
В любви и на войне In Love and War Доктор Хемингуэй
1996-2000 Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений PSI Factor: Chronicles of the Paranorma] Профессор Антон Хедрикс
1997 Элвис встречает Никсона Elvis Meets Nixon Сэр Харольд
Конец лета End of Summer Эзра
Let Me Call You Sweetheart Сенатор Джонатан Гувер
1998 Серебряный серфер русск. Silver Surfer Уату-наблюдатель эпизод «Learning Curve»
Семена сомнения Seeds of Doubt Дэвид Голден
1998-1999 Воины мифов — хранители легенд русск. Mythic Warriors: Guardians of the Legend Цефей
Менелай
эпизод «Andromeda: The Warrior Princess» («Андромеда: принцесса-воин»
эпизод «Ulysses and the Trojan Horse»»
1999 Hype: The Time Quest русск. Hype: The Time Quest озвучивание
Ветер в спину Wind at My Back Сенатор Карлайл Вудмэн эпизод «New Directions»
2000 Оставленные русск. Left Behind: The Movie Хайм Розенцвайг
Её звали Никита La Femme Nikita Гелман эпизод «Getting Out of Reverse»
Золотые пауки: Тайны Ниро Вульфа русск. The Golden Spiders: A Nero Wolfe Mystery Фриц Бреннер
Ангелы в приусадебном участке русск. Angels in the Infield Дьявол
Рабство: Правдивая история Фанни Кимбл Enslavement: The True Story of Fanny Kemble Джон Куинси Адамс
Грязные картинки русск. Dirty Pictures Уолш
Дело чести A House Divided Доктор Ловик
Охотники за древностями Relic Hunter Ганс Любек эпизод «Last of the Mochicas»
Последняя дискуссия русск. The Last Debate Джошуа Симпсон
Фантом Мегаплекса русск. Phantom of the Megaplex Вольфганг Недермайер
2001 Убийства в прямом эфире Drive Time Murders Фредерик Рэнкин
Смех на 23 этаже Laughter on the 23rd Floor Кэл Уибс
Обратно на Землю русск. Down to Earth Директор
Зак и секретные материалы русск. The Zack Files Чарльз эпизод «The Switch»
эпизод «Dinner with Grandpa»
Сказочный принц Prince Charming Король Лео
По следам Холдена Chasing Holden
2001—2002 Тайны Ниро Вульфа русск. A Nero Wolfe Mystery Фриц Бреннер
2002 Drummer Boy Председатель
Henry’s World Мистер Уиггинс
Мастер шпионажа: История Роберта Ханссена Master Spy: The Robert Hanssen Story Священник из Уэстчестера
Salem Witch Trials Израэль Портер
2003 Принц Америки русск. America's Prince: The John F. Kennedy Jr. Story Ричард Лоутон
Долина смерти Deathlands Барон Титус Коудор
Паучьи сети русск. Webs Доктор Ричард Морелли
2004 Пип и огромный светлый мир русск. Peep and the Big Wide World Ньютон
Чудопад Wonderfalls Фред Брэдли эпизод «Crime Dog»
Атомная Бетти Atomic Betty Его Превосходительство Максимус Ай Кью
Сепаратный мир A Separate Peace Профессор Фитцвинклер
Чистая правда Plain Truth Епископ Стофлус
Идеальный незнакомец русск. Perfect Strangers Сэр Найджел
The Manly Bee Док Зомби
2005 Puppets Who Kill русск. Puppets Who Kill Сэр Перси Квилл эпизод «Buttons the Dresser»
Наши отцы русск. Our Fathers Дэниэл Кибб
2006 Страна чудес русск. This Is Wonderland
2007 Мёртвая зона The Dead Zone Отец Брендан эпизод «Transgressions»
2008 Одна неделя One Week Отец О’Нил
Cutting for Stone Председатель
2010 Невероятная история русск. Unnatural History Дант Морно эпизод «Pilot»


Просмотров: 1813


<<< Флетчер, Брендан
Фокс, Майкл Джей >>>