Театр - Фрюэр, Мэтт

08 февраля 2011




Мэтт Фрюэр, Вашингтон, округ Колумбия, США) — американо-канадский теле- и киноактёр. Снимается с 1983 года.

Биография

Он всю жизнь прожил в Канаде. Он учился в той же школе в Питерборо, что и его будущий коллега по сериалу «Пси-фактор» — Беркли Хоуп, и играл там в футбол, был полузащитником. После школы Мэтт уехал в Великобританию, изучал там актёрское мастерство в престижной драматической школе «Bristol Old Vic» и играл на британской театральной сцене. Несмотря на то, что сниматься Мэтту приходится в основном в Калифорнии, он упорно отказывается переезжать туда, и каждый раз возвращается домой в Квебек. Среди работ Фрюэра — роли в телесериалах «Разведка», «Эврика», «Похищенные», «Расследование ДаВинчи», «Пси-фактор», «Геракл», «Горгульи» и других.

Фильмография

Актёр

  • 1983 — Смысл жизни по Монти Пайтону
  • 1984-1986 — Робин из Шервуда / Robin of Sherwood — Роджер де Карнак
  • 1984 — Супердевушка / Supergirl — Эдди, водитель грузовика
  • 1985 — Шпионы, как мы / Spies Like Us
  • 1985 — Четвёртый протокол / The Fourth Protocol — Tom McWhirter
  • 1987 — Иштар / Ishtar — агент ЦРУ
  • 1989 — Дорогая, я уменьшил детей
  • 1989 — Далеко от дома / Far from Home — Чарли Кокс
  • 1990 — Короткий срок / Short Time
  • 1991 — Захват Беверли Хиллз / The Taking of Beverly Hills — Эд Келвин
  • 1993 — Убийца предводителя / The Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom — Трой МакКинни
  • 1993 — Двадцать баксов / Twenty Bucks
  • 1994 — Противостояние / The Stand — «Мусорщик»
  • 1995 — Путешествие выпускников / National Lampoon's Senior Trip — Тодд Мосс
  • 1995-2002 — За гранью возможного / The Outer Limits — Норман Гласс
  • 1996 — Газонокосильщик 2: За пределами киберпространства / Lawnmower Man 2: Beyond Cyberspace — Джоуб Смит
  • 1996-2000 — Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений — Мэтт Прэгер
  • 1997 — Автострада / Quicksilver Highway — доктор Чарльз Джордж
  • 1997 — Геркулес — Panic
  • 1998-1999 — Геркулес — Panic
  • 2000 — Малолетка — Эл Фишер
  • 2000 — Собака Баскервилей / Hound of the Baskervilles — Шерлок Холмс
  • 2001 — Дом злодеев. Мышиный дом — Panic
  • 2001 — Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Королевский скандал / The Royal Scandal — Шерлок Холмс
  • 2001 — Знак четырех / The Sign of Four — Шерлок Холмс
  • 2002 — Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Дело о вампире из Уайтчэпела / The Case of the Whitechapel Vampire — Шерлок Холмс
  • 2002 — Похищенные / Taken — доктор Чет Уэйкман
  • 2004 — Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead — Фрэнк
  • 2004 — Intern Academy
  • 2004 — Дом на краю света / A Home at the End of the World — Нед Гловер
  • 2004 — Держись до конца / Going the Distance
  • 2004 — Верхом на пуле / Riding the Bullet — мистер Кларксон
  • 2006 — Безнадёга / Desperation — Ральф Карвер
  • 2006-2007 — Разведка / Intelligence — Тед Альтман
  • 2006-2011 — Эврика / EURKA — доктор Джим Таггерт
  • 2007 — Роковой город / Weirdsville — Джейсон Тейлор
  • 2009 — Хранители / Watchmen — Молох
  • 2009 — Ярость / Rampage — мистер Уильямсон
  • 2009 — Алиса / Alice — Белый Рыцарь
  • 2010 — Сверхъестественное / Supernatural — Чума, всадник Апокалипсиса

Продюсер

  • 1996 — Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений


Просмотров: 1783


<<< Фокс, Майкл Джей
Хайнс, Тайлер >>>