Театр - Глисон, Джек

09 февраля 2011




Биография

Джек Глисон родился в 1991 или 1992 году. C 7 лет обучался в школе искусств Independent Theatre Workshop), с отличием сдал экзамены Speech & Drama and Solo Acting, в 2008 году дважды номинировался на премию Мастерство Лейнстерской школы Музыки и Драматургии . В настоящее время учится в Gonzaga College  в Дублине.

Творчество

Начал карьеру киноактёра в ирландских короткометражных фильмах Moving Day, Fishtale, Tom Waits Made Me Cry, а также Shaving the Baby и Oranges. В дальнейшем снимался в эпизодических ролях в блокбастере Бэтмен: Начало и фильме ужасов Грибы. В 2009 сыграл второстепенную роль в фильме Сияние радуги  канадско-ирландского производства, а в 2010 — главную роль в фильме All Good Children, производства Великобритании, Дании и Ирландии.

19 июля 2009 года было объявлено, что Глисон сыграет роль принца Джоффри Баратеона в телесериале Игра престолов, экранизации серии романов Джорджа Мартина Песнь Льда и Огня.

В 2009 году, короткометражный фильм о регбийной команде We Are Munster видеокомпании Agtel, в котором снимался Джек Глисон, получил награду Лучший иностранный короткометражный фильм на нью-йоркском фестивале независимого кино и видео .

Роли в театре

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2011 с Игра престолов Game of Thrones Джоффри Баратеон
2010 ф All Good Children Dara
2009 ф Сияние радуги A Shine of Rainbows Симус
2007 ф Грибы Shrooms Одинокие близнецы
2005 ф Бэтмен: Начало Batman Begins Маленький мальчик


Просмотров: 1919


<<< Гиллен, Эйдан
Келли, Дэвид (актёр) >>>