Театр - Гравина, Чезаре

08 февраля 2011




Биография

Чезаре Гравина родился 23 января 1858 года в Неаполе. За свою карьеру снялся в шестидесяти фильмах. На экранах впервые появился в 1911 году в короткометражной комедии «Родственники Буталина» и затем снялся в серии фильмов с участием этого персонажа. Некоторое время спустя переехал в США, где работал со многими известными режиссёрами, в том числе с Эрихом фон Штрогеймом, у которого снимался в картинах «Глупые жёны» и «Алчность».

Избранная фильмография

  • 1917 — The Fatal Ring
  • 1920 — Madame X
  • 1922 — Глупые жёны / Foolish Wives
  • 1923 — Merry Go Round
  • 1924 — Алчность / Greed
  • 1927 — The Road to Romance
  • 1928 — The Trail of '98
  • 1928 — Человек, который смеётся / The Man Who Laughs
  • 1929 — Burning the Wind


Просмотров: 1748


<<< Гоуленд, Гибсон
Гранач, Александр >>>