Театр - Громов, Андрей Антонович

09 февраля 2011




Андрей Громов в роли Нахимова в фильме «Оборона Севастополя»

Андрей Антонович Громов — русский актёр, режиссёр, сценарист. Один из первых актёров раннего российского кино.

В 1908 году был вместе с театральной труппой Введенского народного дома приглашен Ханжонковым для съёмок фильмов «Песнь про купца Калашникова» и «Русская свадьба XVI столетия». В дальнейшем сыграл несколько заметных ролей в фильмах «Идиот», «Пиковая дама», «Оборона Севастополя» и другие. В конце 1910-х — начале 1920-х годов участвовал в постановке нескольких фильмов как сценарист и режиссёр.

Фильмография

  1. 1909 — Песнь про купца Калашникова
  2. 1909 — Русская свадьба XVI столетия — Жених
  3. 1909 — Ванька-ключник — Ванька
  4. 1909 — Мазепа — Мазепа
  5. 1909 — Чародейка — Княжий сын
  6. 1910 — Боярин Орша — Арсений
  7. 1910 — Идиот — Князь Мышкин
  8. 1910 — Русалка — Князь
  9. 1910 — Пиковая дама — Томский
  10. 1911 — Оборона Севастополя — Нахимов
  11. 1912 — 1812 год
  12. 1913 — Дядюшкина квартира
  13. 1914 — Немые свидетели
  14. 1915 — Портрет — художник Чартков
  15. 1916 — Миражи
  16. 1917 — Умирающий лебедь — Валерий Глинский, художник
  17. 1918 — Бурей жизни смятые
  18. 1921 — Серп и молот


Просмотров: 1946


<<< Гриффит, Дэвид Уорк
Гурецкая, Татьяна Ивановна >>>