Театр - Жолжаксынов, Досхан

09 февраля 2011




Биография

Родился 7 октября 1951 года в Восточном Казахстане в Курчумском районе в поселке Балыкши.

В 1969 году поступил на театральный факультет Института искусств им. Курмангазы в мастерскую народной артистки СССР Хадиши Букеевой.

В 1972 году был принят в вспомогательную труппу ТЮЗа.

В 1993 году назначен директором этого театра.

В 2000 году ушел с этого поста по собственному желанию.

Фильмография

Год Название Роль Примечания
1 1972 "Горизонты"
2 1974 "Родник"
3 1975 "Храни свою звезду"
4 1979 "Погоня в степи" Хамит главная роль
5 1980 "Золотая осень"
6 1981 "Родник"
7 1982 "До свидания, Медео" Карим
8 1983 "Дом под луной" Даут
9 1983 "Искупи вину"
10 1984 "Блистающий мир"
11 1984 "Потомок белого барса" Мундусбай
12 1984 "Человеческий фактор"
13 1986 "Мираж любви"
14 1986 "Потерпевшие претензий не имеют" Ильяс Сахметович Садыков гл. роль
15 1987 "Про любовь дружбу и судьбу" Керим гл. роль
16 1989 "Камышовый рай" милиционер
17 1990 "Облава на одичавших собак"
18 1990 "Пегий пес, бегущий краем моря"
19 1994 "Кодекс молчания-2: След чёрной рыбы" Садык Балагаримов
20 1996 "Стрелок Хомучи"
21 1998 "Омпа"
22 2000 "Чек" Сакен
23 2003 "Каждый взойдет на Голгофу" сериал
24 2006 "Кочевник" Галдан Цэрен
25 2009 "Лавэ"
26 2009 "Биржан Сал" Биржан Сал режиссер, гл. роль
27 2009 "Правосудие волков" Виктор Иванович
28 2011 "Груз 001"


Просмотров: 1817


<<< Жайсанбаев, Есболган Ботабаевич
Ихтымбаев, Нуржуман Байжуманович >>>