Театр - Калатозишвили, Михаил Георгиевич

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Калатозишвили, Михаил Георгиевич
2. Награды


Биография

Михаил Калатозишвили родился 19 мая 1959 года в Тбилиси в семье Георгия Калатозишвили.

Учился во ВГИКе, на режиссёрском факультете в мастерской народного артиста СССР Ефима Дзигана.

Работал на киностудии «Грузия-фильм». В 1996 году стал режиссёром-постановщиком киностудии «Ленфильм».

Первым широкомасштабным фильмом Михаила Георгиевича стал «Первый после Бога».

Скончался от инфаркта 12 октября 2009 года. Михаила Калатозишвили похоронили 15 октября 2009 года на Новодевичьем кладбище в Москве.

Фильмография

Режиссёр
  • 1981 — Механик
  • 1985 — Проделки Скапена
  • 1991 — Избранник
  • 2000 — Мистерии
  • 2008 — Дикое поле
Сценарист
  • 1981 — Механик
  • 1991 — Избранник
  • 2000 — Мистерии
Актёр
  • 1990 — Убийство на Монастырских прудах
  • 1992 — День рождения Анны
Продюсер
  • 2005 — SOS: Спасите наши души
  • 2005 — Первый после Бога
  • 2005 — Ловитор
  • 2007 — Ванечка
  • 2008 — Дикое поле


Просмотров: 2087


<<< Калатозишвили, Георгий Михайлович