Театр - Калныньш, Ивар

09 февраля 2011




Биография

Ивар Калныньш родился 1 августа 1948 года в Риге, в рабочей семье.

Окончил Рижскую 8-ю вечернюю среднюю школу им. Я. Райниса, Народную студию киноактёра Рижской киностудии, театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола. С 1972 года актёр Художественного академического театра им. Я. Райниса.

Был женат на актрисе Аурелии Анужите.

Творчество

Роли в театре

  • 1974 — «Орфей» Леонида Жуховицкого — Ричард Тишков
  • 1974 — «Дуэнья» Ричарда Шеридана — Дон Антоньо
  • 1974 — «Последний барьер» Андрея Дрипе — Зументс
  • 1976 — «Протокол одного заседания» Александра Гельмана — Василий Потапов
  • 1976 — «Чайка» А. П. Чехова — Треплев
  • 1979 — «Миндовг» Я. Марцинкевича — Миндовг
  • 1987 — «Индулис и Ария» Райниса — Индулис
  • 1988 — «Женитьба Мюнхгаузена» М. Зиверта — Мюнхгаузен
  • 1990 — «Умная ложь» Сэма Шеппарда — Майкл
  • 1993 — «Танцы на празднике Луга» Брайена Фрила — Джерри
  • 1995 — «Дикие лебеди» Раймонда Паулса и Мары Залите — Министр
  • 1995 — «Сид» Жана Расина — Дон Фернандо
  • 1996 — «Много шума из ничего» Уильяма Шекспира — Бенедикт
  • 1996 — «Зара Леандр» Г. Графстрёма — Карл Герхард

Фильмография

  1. 1972 — Илга-Иволга — солдат латышского легиона Юрис
  2. 1972 — Петерс — Паул Кирсис
  3. 1972 — Право на прыжок — спортсмен Валентин Гришанов
  4. 1974 — Верный друг Санчо — сеньор Родригес, отец Санчо
  5. 1975 — Поговори со мной — отец Гунтиса
  6. 1975 — Стрелы Робин Гуда
  7. 1976 — Яблоки в реке — Янис
  8. 1976 — Под опрокинутым месяцем — Юрис
  9. 1977 — Подарки по телефону — грузчик Салмс, любовник дочери убитого машиниста
  10. 1978 — Мужские игры на свежем воздухе — ассистент
  11. 1978 — Театр — Том Феннел, юный любовник стареющей примадонны
  12. 1979 — Маленькие трагедии — Фауст; дон Карлос
  13. 1979 — Инспектор Гулл — Джералд Крофт
  14. 1979 — Незаконченный ужин — Матс Линдер
  15. 1980 — Личной безопасности не гарантирую — Андрей Болотов
  16. 1980 — Ранняя ржавчина — Итало
  17. 1980 — Не стреляйте в белых лебедей — Юрий Петрович Чувалов
  18. 1980 — Миллионы Ферфакса — Поль Ферфакс, брат сэра Ферфакса
  19. 1981 — Сильва — Эдвин Веллергейм
  20. 1981 — Помнить или забыть — Краузе
  21. 1982 — Душа — Карл
  22. 1982 — Случай в квадрате 36-80 — Ален
  23. 1983 — Двое под одним зонтом — Дан
  24. 1983 — Тайна виллы «Грета» — Ян Плинто
  25. 1984 — ТАСС уполномочен заявить — Минаев
  26. 1984 — Капитан Фракасс — Герцог
  27. 1984 — Идущий следом
  28. 1985 — Парашютисты — Дитер
  29. 1985 — Зимняя вишня — Герберт
  30. 1985 — Искушение Дон-Жуана — Командор / Дон-Жуан
  31. 1985 — Малиновое вино — Алберт
  32. 1986 — Крик дельфина — Рейфлинт
  33. 1987 — Фотография с женщиной и диким кабаном — Зигурдс Жиракс
  34. 1987 — Избранник судьбы — поручик
  35. 1989 — Вход в лабиринт — Панафидин
  36. 1990 — Зимняя вишня-2 — Герберт
  37. 1990 — Взбесившийся автобус — Валентин Орлов
  38. 1991 — Седая легенда — пан Алехно Кизгайло
  39. 1992 — Тайны семьи де Граншан — Фердинанд
  40. 1992 — Цена головы — Уильям Кросби
  41. 1992 — Шоу для одинокого мужчины — Ивар
  42. 1992 — Тайна виллы — Молотков
  43. 1992 — Рэкет — Сергей Гридасов
  44. 1992 — Разыскивается опасный преступник — Черных
  45. 1993 — Ночь вопросов — Юрий Клименко
  46. 1996 — Рижские девы — мафиозо
  47. 1997 — Жернова судьбы
  48. 1999 — С новым счастьем! — Владимир Тоболицкий
  49. 2000 — Билет до Риги
  50. 2000 — Европа-Азия экспресс — Обозов
  51. 2000 — Салон красоты — Дон Антонио
  52. 2001 — Парижский антиквар — Гутманис
  53. 2001 — С новым счастьем!-2. Поцелуй на морозе — Владимир Тоболицкий
  54. 2002 — Время любить — Алдис
  55. 2002 — Дронго — Дронго
  56. 2003 — Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса — Сфинкс
  57. 2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Кондаков
  58. 2004 — Торгаши — Виктор Гущин
  59. 2004 — Любовь слепа — Викентий Корецкий
  60. 2005 — Примадонна — Марк Король
  61. 2005 — Зеркальные войны: Отражение первое — Кедров
  62. 2006 — Капитанские дети — Февраль
  63. 2006 — Городской романс — Павел Соболь
  64. 2007 — Бальзаковский возраст или Все мужики сво… — Витас
  65. 2007 — Бес в ребро, или Великолепная четвёрка — Игорь
  66. 2008 — Королева льда — Михаил
  67. 2010 — Вера, Надежда, Любовь — Ивар Петрович
  68. 2011 — Равновесие — предводитель светлых сил
  69. 2011 — Золотые небеса — Алекс


Просмотров: 1793


<<< Калейс, Артур
Калпакс, Алфонс >>>