Театр - Карьера Арнольда Шварценеггера в культуризме

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Карьера Арнольда Шварценеггера в культуризме
2. Пауэрлифтинг
3. Мистер Олимпия — 1980
4. Арнольд Классик


Арнольд выступает под псевдонимами «Австрийский дуб» и «Штирийский дуб». В возрасте 19 лет выигрывает конкурс «Мистер Европа»; 4 раза получает титул «Мистер Вселенная», и 7 раз — «Мистер Олимпия».

Место Арнольда Шварцнеггера в культуризме

Арнольд Шварценеггер один из самых известных культуристов в мире. Своими фильмами Арнольд популяризировал в мировом значении спорт Культуризм, продолжив и практически завершив дело Стива Ривза, другого легендарного культуриста и актёра. В результате спорт стал общеизвестным для всех прослоек общества в разных государствах мира.

Своими кумирами он называет Стива Ривза и Рега Парка. О своей первой встрече с Регом Парком в 1967 году Арнольд говорит, что «от благоговейного страха я почти потерял дар речи». Одним из самых серьёзных своих конкурентов Шварцнеггер называет Сержио Олива.

«

На неопытного соперника он производил убийственное впечатление. Он снимал рубашку, и тут вдруг появлялась эта невероятная масса мышц. Он пронзал вас взглядом, делал выдох, напоминающий урчание животного, и вдруг его широчайшие мышцы спины начинали расти... И когда вы уже думали, что это самые невероятные широчайшие мышцы в мире - БОЖЕ! - они продолжали расти ещё и ещё, пока вы не начинали сомневаться, что перед вами человек.

»
Стив Ривз и Арнольд Шварценеггер — два титана культуризма и кино.


В течение нескольких лет ведёт месячную колонку в журналах «Muscle&Fittnes» и «Flex». Становится соавтором «Энциклопедии современного культуризма». В предисловии к русскому изданию, написанному советским атлетом Юрием Власовым, описывается встреча двух знаменитостей :

« Мы обменялись приличествующими любезностями. И вдруг Арнольд сказал:
- А ведь мы с вами знакомы очень давно.
- Не помню, каким образом, - честно признался я.
Я был убежден, что мы не встречались.
- В Вене, на чемпионате мира 1961 года. Меня привели к вам в раздевалку. Вы сказали, чтобы я тренировался, у меня есть данные для больших побед. Победа любит упорных. Ваше выступление произвело на меня ошеломляющее впечатление. Я поверил вам. Несколько лет я упрямо тренировался со штангой, но результат в спортивной тяжелой атлетике не пошел. Однако я уже влюбился в спорт и не смог смириться с неудачей. Я переключился на культуризм. И здесь все пошло. Я считаю, что вы в некотором роде повернули мою жизнь, и я вам обязан...
«Обязан вам...» Нет, только упорство самого себя, страсть к тренировкам, вера в победу, даже тогда, когда ты изломан, ты никто и от тебя все отвернулись, даруют успех. Арнольд несколько лет практически впустую тренировался с «железом». Этого было достаточно, чтобы забросить спорт вообще. Тем более он не был богат, если не сказать больше. Разве допустимо подобное расточительство времени и сил?.. Но Арнольд боготворит силу, поединки, муку тренировок. Это самое важное уметь работать, не щадить себя в работе.
»


Просмотров: 2773


<<< Карьера Арнольда Шварценеггера в кинематографе
Политическая карьера Арнольда Шварценеггера >>>