Театр - Карпыков, Абай Садвокасович

09 февраля 2011




Биография

Окончил Московский историко-архивный институт и режиссёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Специальность — режиссёр и продюсер.

Продюсировал первые казахстанские «мыльные оперы» — «Перекресток» и «Саранчу».

Режиссёр с очень успешной прокатной судьбой: фильм «Тот, кто нежнее» входил в пятёрку самых ходовых лент в России, а фильм «Фара» каждый российский телеканал показывает минимум два раза в год. В обоих фильмах снимался колоритный актёр Фархад Абдраимов - лауреат сразу двух российских кинофестивалей 1999 г. за эти фильмы.

Фильмография

  • 1989 — Влюблённая рыбка
  • 1991 — Воздушный поцелуй
  • 1996 — Тот, кто нежнее, Казахфильм
  • 1998 — Фара
  • 2005 — Охота на Изюбря
  • 2007 — На пути к сердцу


Просмотров: 1823


<<< Ихтымбаев, Нуржуман Байжуманович
Кашаубаев, Амре >>>