Театр - Кипшидзе, Зураб Васильевич

09 февраля 2011




Биография

Зураб Кипшидзе родился 10 августа 1953 года в г.Тбилиси.

В 1970—1971 гг. учился в Тбилисском Театральном институте им. Ш. Руставели.

В 1976 году окончил ВГИК.

С 1976 года работал в Тбилисском театре киноактера.

С 2010 года ведёт передачу «История в лицах» на телеканале «Первый кавказский».

Фильмография

  • 1966 — Он убивать не хотел — Кочойя
  • 1971 — Тепло твоих рук — роль Апрасион — один из первых комсомольцев Грузии
  • 1972 — Когда зацвёл миндаль — Зура
  • 1974 — Дочки-матери — Резо, Реваз
  • 1976 — Трын-трава — Зураб, студент на танцах
  • 1978 — Зеленый остров надежды — Гоги
  • 1979 — Земля отцов наших
  • 1980 — Твой сын, Земля
  • 1980 — Шальная пуля — Васо Киквидзе
  • 1981 — Путь домой
  • 1982 — Для любителей решать кроссворды
  • 1982 — Примите вызов, сеньоры!
  • 1983 — Клятвенная запись
  • 1984 — Легенда о Сурамской крепости — Дурмишхан, возлюбленный Вардо, предавший её любовь
  • 1985 — Багратион — Роман Багратион
  • 1985 — Песня об Арсене — Заал
  • 1985 — Путешествие молодого композитора — Елисбар Церетели
  • 1986 — Весёлая хроника опасного путешествия
  • 1986 — Нейлоновая ёлка
  • 1987 — Браво, Альбер Лолиш!
  • 1987 — Приключения Элли и Рару
  • 1988 — Житие Дон Кихота и Санчо
  • 1989 — Дети греха
  • 1989 — Одинокий охотник
  • 1990 — Осада
  • 1990 — Стена
  • 1991 — Путешествие товарища Сталина в Африку
  • 1992 — День рождения Анны
  • 1992 — Счастливая деревня
  • 1993 — Экспресс-информация
  • 1994 — Убиенная душа
  • 1995 — Тени прошлого
  • 1996 — Смерть Орфея
  • 1997 — Время танцора — Темур
  • 1999 — Дорогая М
  • 1999 — Кавалер ордена Одиночества
  • 2000 — Лето, или 27 потерянных поцелуев
  • 2000 — Мистерии — Кока
  • 2001 — Антимоз Ивериели
  • 2002 — Дронго — Гурам Хотивари
  • 2002 — Волчья лезгинка
  • 2002 — Ледниковый период — Гурам Павликадзе, главный авторитет, бизнесмен и благотворитель
  • 2003 — Ещё одна грузинская история
  • 2004 — 27 драконов
  • 2005 — И шел поезд
  • 2008 — Три дома
  • 2009 — Васильевский остров — Тенгиз Шалвавич
  • 2009 — Зона конфликта
  • 2009 — Чудо


Просмотров: 2029


<<< Кикабидзе, Вахтанг Константинович
Кобахидзе, Михаил Германович >>>