Театр - Купер, Доминик

09 февраля 2011




Биография

Доминик Купер родился в лондонском районе Гринвич 2 июня 1978 года. Он обучался в школе Томаса Таллиса, а также в Лондонской академии музыки и драматического искусства, которую окончил в 2000 году. Сначала Доминик работал на телевидении и снимался в кино в эпизодических ролях, а в 2001 году дебютировал на сцене Национального театра в Лондоне. Вскоре ему предложили роль Дакина в пьесе «Любители истории», с гастролями которой он выступал на Бродвее, в Сиднее, Веллингтоне и Гонконге. Эту роль он также исполнил в радиоверсии пьесы и в её экранизации в 2006 году.

У Доминика также были примечательные роли в фильмах «Попасть в десятку», «Герцогиня» и «Дэвид Копперфильд». Но наибольшую популярность ему принесла роль Ская, жениха Софи в фильме «Mamma Mia!» в 2008 году.

Избранная фильмография

  • 2001 — Из ада — Констебл 3
  • 2001 — Аназапта — Клерк
  • 2002 — Последний занавес — Молодой священник
  • 2003 — Я буду рядом — Бойфренд
  • 2005 — Завтрак на Плутоне — Гость на дискотеке
  • 2006 — Попасть в десятку — Спенсер
  • 2006 — Любители истории — Дакин
  • 2008 — Mamma Mia! — Скай
  • 2008 — Герцогиня — Чарльз Грей
  • 2008 — Дэвид Копперфильд — Джеймс Стирфорд
  • 2008 — Воспитание чувств — Дэнни
  • 2009 — Разум и чувства — Джон Уиллоуби
  • 2010 — Неотразимая Тамара — Бен Сарджент
  • 2011 — Первый мститель / Captain America: The First Avenger — Говард Старк
  • 2011 — Двойник дьявола / The Devil's Double — Латиф Яхиа / Удей Хусейн
  • 2012 — Авраам Линкольн: Охотник на вампиров — Генри Стерджес


Просмотров: 1749


<<< Крук, Маккензи
Кэвэна, Брэд >>>