Театр - Лахдар-Хамина, Мохаммед

09 февраля 2011




Биография

Учился во Франции. Был свидетелем Алжирской войны, которая стала впоследствии главной темой его фильмов.

Начал с документальных фильмов. В 1965 году с игровым военным фильмом «Горные ветры» попал в конкурс Каннского кинофестиваля и получил приз за лучший первый фильм.

После этого работал в основном во Франции. Стал первым в истории африканским лауреатом «Золотой пальмовой ветви», когда в 1975 году получил эту награду за фильм «Хроника огненных лет».

Фильмография

  • 1962 — / Sous le signe de Neptune
  • 1964 — / Mais un jour de novembre
  • 1965 — Горные ветры /
  • 1967 — / Hassan Terro
  • 1972 — Décembre
  • 1975 — Хроника огненных лет / Chronique des années de braise
  • 1982 — / Vent de sable
  • 1986 — / La Dernière image


Просмотров: 1729


<<< Яшар Нури
Рохас, Бенхамин >>>