Театр - Лицитис, Арнис Альфредович

09 февраля 2011




Биография

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге, в семье актёров Альфреда Видениекса и Хельги Лиците.

Выпускник 1-ой Рижской средней школы. В 1970 году окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола, был принят в труппу Рижского академического театра драмы. Затем работал в Валмиерском театре, а в 1981 году перешёл в Рижский театр юного зрителя. В 1996 году перешёл в Рижский русский драматический театр.

Дебют в кино состоялся ещё в 1965 году. В фильмографии актёра более 100 фильмов. Особенно много Лицитис снимался в 1980-е годы.

Арнис Лицитис неоднократно участвовал в передаче «Белый попугай».

Творчество

Роли в театре

  • «Свидетель обвинения» — Херн
  • «Бумеранг» — Джон
  • «С любимыми не расставайтесь» — Никулин
  • «Художники» — Доннер
  • «Керри» — Эмс
  • «Блудный сын» — Инкис
  • «Дибук» — Нисон
  • «Каштанка» — Незнакомец
  • «Спектакль-капустник» — Звезда итальянской эстрады
  • «Кода» — Павел Андреевич Блохин

Фильмография

  • 1965 — Заговор послов — Лидака, бдительный солдат
  • 1965 — Двадцать лет спустя 
  • 1972 — Хроника ночи — Рикардо
  • 1973 — Мальчишку звали Капитаном — гестаповец
  • 1974 — Рассказы о Кешке и его друзьях — гонщик
  • 1974 — Нападение на тайную полицию — боевик
  • 1975 — Путешествие миссис Шелтон — Габриэль
  • 1975 — Без права на провал — немецкий солдат на КПП
  • 1976 — Фаворит — Алан Йорк
  • 1978 — Крепость — капитан Скворцов
  • 1979 — Акванавты — Дюмон
  • 1979 — Эмиссар заграничного центра — полковник Крупенский
  • 1980 — Братья Рико — Джино Рико
  • 1980 — Факт — Лейтенант Акерман
  • 1980 — Миллионы Ферфакса — пьяный в переулке
  • 1980 — Большая — малая война
  • 1980 — «Мерседес» уходит от погони — Шульте, пленный немецкий лейтенант
  • 1980 — Долгая дорога в дюнах — доктор Лорен
  • 1980 — Три дня на размышления — капитан милиции
  • 1981 — Остаюсь с вами — немецкий шпион
  • 1981 — Игра без козырей — Рокас Блажис
  • 1981 — Женщина в белом — убивший собаку
  • 1982 — Живая радуга — шофер КРАЗа
  • 1982 — Где-то плачет иволга…
  • 1983 — Приказано взять живым — Олав
  • 1983 — Признать виновным — ограбленный водитель
  • 1983 — Мираж — полицейский
  • 1984 — Похищение
  • 1984 — Победа
  • 1984 — Мой друг Сократик — Арнольд Борисович
  • 1984 — Две версии одного столкновения — Френдли
  • 1983 — Богач, бедняк — Колин Берк
  • 1984 — Без права на провал — немецкий солдат
  • 1984 — Груз без маркировки — Хосе Феррачи
  • 1985 — Русь изначальная — Малх
  • 1985 — Багратион — Павел I
  • 1985 — Одиночное плавание — майор Джек Хэсселт
  • 1985 — Моя маленькая жена
  • 1985 — Малиновое вино — Юрис Инсберг, юбиляр
  • 1985 — Внимание! Всем постам… — рецидивист Филатов
  • 1985 — Вариант «Зомби» — Жак Лемонье
  • 1986 — Следы оборотня — Карденас
  • 1986 — Золотая цепь — Сейк
  • 1987 — Свободное падение — Марат
  • 1988 — Фантастическая история
  • 1988 — Чужой — отец
  • 1988 — Узник замка Иф — граф де Вильфор, королевский прокурор
  • 1988 — Билет в один конец — Олег Крылов
  • 1989 — Трудно быть Богом — Дон Рипат
  • 1989 — Наследница Ники — Шойберг
  • 1989 — Латыши?!
  • 1989 — Грань
  • 1989 — Воры в законе — лейтенант
  • 1989 — Искусство жить в Одессе — Коля Штифт
  • 1991 — Фирма приключений — Гаузнер
  • 1991 — Круиз или разводное путешествие — Капустин
  • 1991 — Звезда шерифа — Макгрейви
  • 1991 — Затерянный в Сибири — следователь
  • 1991 — Депрессия — Володя
  • 1991 — Блуждающие звёзды
  • 1991 — Мушкетёры двадцать лет спустя — лорд Винтер
  • 1992 — Ариэль — Бхарава
  • 1992 — Каир-2 вызывает Альфу — Боб Фабер
  • 1992 — Тайна виллы
  • 1992 — Снайпер
  • 1992 — Круиз или путешествие развода — Олег
  • 1992 — Оплачено заранее
  • 1993 — Завещание Сталина — Павел Янович
  • 1994 — Империя пиратов
  • 1995 — Крестоносец — маркиз де Во
  • 1998 — Страшное лето — Деревянский
  • 2000 — Рыцарский роман
  • 2000 — Билет до Риги
  • 2002 — Бездельники — Юрис Жагарс
  • 2003 — Янтарные крылья — адвокат хозяйки дома
  • 2003 — Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь — Евгений Георгиевич, вице-дед
  • 2003 — Козлёнок в молоке — Кенди
  • 2003 — Кобра. Антитеррор — Расим
  • 2003 — Чёрная метка — сотрудник КГБ
  • 2004 — Убей меня! Ну, пожалуйста — Букин
  • 2004 — Тебе, настоящему — Американский бизнесмен
  • 2004 — Наваждение — Ивар
  • 2004 — Красная капелла — генерал
  • 2005 — Мужской сезон: Бархатная революция — киллер
  • 2005 — Звезда эпохи — Риббентроп
  • 2006 — Ведьма — мистер Патч
  • 2006 — Коллекция — Арсений Роде
  • 2006 — Леший — Карпыч
  • 2006 — Старая подруга — отец Вики
  • 2007 — Леший-2 — Карпыч
  • 2007 — Закон мышеловки — Гюнтер
  • 2007 — Диверсант. Конец войны — капитан
  • 2007 — Точка возврата — Гера, хозяин сыскного агентства
  • 2007 — Возвращение Турецкого — генерал
  • 2007 — Странник — Шелтон
  • 2009 — Последний кордон — Федор
  • 2008-2010 — Ранетки — Виктор Львович Шинский
  • 2010 — Леший. Продолжение истории — Карпыч


Просмотров: 2013


<<< Лининьш, Арнольд
Лоренц, Виктор >>>