Театр - Лоренц, Виктор

09 февраля 2011




Биография

Родился 30 июля 1927 года в семье государственного и общественного деятеля, члена ЦК Латвийской социал-демократической рабочей партии Клавса Лоренца.

Окончил 1-ую Рижскую среднюю школу. Учился на юридическом факультете Латвийского университета и во ВГИКе. Работал на Рижской киностудии в редакционной коллегии сценарного отдела. Писал сценарии к документальным и художественным фильмам. Снимался в фильмах Рижской киностудии и на студии Таллинфильм.

В годы Второй мировой войны был мобилизован в Латышский легион. После войны провёл некоторое время в фильтрационном лагере. Опыт тех лет лёг в основу его первого сценария к фильму режиссёра Роланда Калниньша «Я всё помню, Ричард».

Заслуженный артист Латвийской ССР.

Фильмография

Сценарист:

  • 1967 — Я всё помню, Ричард
  • 1968 — Безумие
  • 1978 — Ель во ржи
  • 1973 — Афера Цеплиса
  • 1976 — Смерть под парусом
  • 1983 — Выстрел в лесу
  • 1987 — Если мы всё это перенесём

Актёр:

  • 1974 — Красная скрипка — Эдуард Сырмус
  • 1977 — Эта опасная дверь на балкон — Виктор
  • 1978 — Ралли — покупатель картины
  • 1981 — Право на выстрел — Чиф
  • 1985 — Иди и смотри


Просмотров: 1697


<<< Лицитис, Арнис Альфредович
Майсакс, Эгонс >>>