Театр - Мартинес, Феле

09 февраля 2011




Феле Мартинес — испанский актёр. Широкой публике известен своими ролями в фильмах Альмодовара, Медема и Аменабара. В Испании также известен своими ролями в театре.

Дебютировал в кино, будучи студентом второго курса актёрской академии, у Алехандро Аменабара в «Диссертации». За роль в этом фильме Мартинес получил национальную испанскую кинопремию «Гойя» в номинации «лучший молодой актёр».

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 ф Диссертация Tesis Чема
1997 ф Открой глаза Abre los ojos Пелайо
1998 ф Любовники полярного круга Los amantes del Círculo Polar Отто
1998 ф Чёрные слёзы Lágrimas negras Андрес
2000 ф Капитаны апреля Capitães de Abril Лобао
2001 ф А ты, что бы ты сделал ради любви? ¿Tú qué harías por amor? Луис
2001 ф Улётное рождество Noche de reyes Трифино Гаррига
2002 ф Тьма Darkness Карлос
2002 ф Поговори с ней Hable con ella Альфредо
2003 ф Утопия Utopía Хорхе
2003 ф Два крутых придурка Dos tipos duros Бебе
2004 ф Дурное воспитание La mala educación Энрике Годед
2004 ф Танжер Tánger Фанфан
2008 ф Кармо Carmo Марко Бермехо


Просмотров: 1811


<<< Лопес, Сержи
Олеа, Педро >>>