Театр - Мэтисон, Ханс

09 февраля 2011




Биография

Ханс Мэтисон родился в городе Сторнуэй, на острове Льюис в Шотландии. Вскоре после его рождения семья переехала в Кентербери, графство Кент, Великобритания.

По настоянию матери Мэтисон поступил в школу драматического искусства Avondale Hall в Клэпхеме. Он участвовал в прослушивании для телесериала Йеза Баттеруорта под названием «Рождество», что привело его к роли в «Моджо» на сцене Королевского Театра и позже к роли в фильме под тем же названием. Затем последовали роли в телесериалах «Брамвелл» и «Уиклифф», а потом и роли в фильмах «Фокусы Стеллы», «Всё такие же чокнутые» и «Подстава».

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 с Чисто английское убийство The Bill Ли
1996 с Уиклифф Wycliffe Гэри Крид
1996 с Брамвелл Bramwell Фредерик Хэкетт
1996 тф Рождество Christmas Мэнни
1996 ф Полдарк Poldark Бен Картер
1997 ф Фокусы Стеллы Stella Does Tricks Эдди
1997 ф Будущее длится долго The Future Lasts a Long Time Джимми Долен
1997 ф Моджо Mojo Серебряный Джонни
1998 ф Отверженные Les misérables Мариус
1998 ф Всё такие же чокнутые Still Crazy Люк Шэнд
1998 ф Истории подземки Tube Tales Майкл
1999 ф Подстава Bodywork Вирджил Гаппи
2000 ф Закон противоположностей Canone Inverso Джено Варга
2001 с Туманы Авалона The Mists of Avalon Мордред
2002 ф Я — Дина I Am Dina Томас
2002 ф На страже смерти Deathwatch Джек Хокстоун
2002 с Доктор Живаго Doctor Zhivago Юрий Живаго
2004 ф Приятное оцепенение Comfortably Numb Джейк
2004 ф Римская империя: Нерон Imperium: Nerone Нерон
2005 с Королева-девственница The Virgin Queen Роберт Деверё, 2-й граф Эссекс
2006 ф Полусвет Half Light Ангус Маккаллах
2007—2009 с Тюдоры The Tudors Томас Кранмер
2008 ф Кровавая графиня — Батори Bathory Мериси Караваджо
2008 с Тэсс из рода д'Эрбервиллей Tess of the D’Urbervilles Алек д'Эрбервилль
2009 ф Шерлок Холмс Sherlock Holmes лорд Кауард
2010 ф Битва Титанов Clash of the Titans Иксий


Просмотров: 2152


<<< Мур, Роджер
Мюррей, Джеймс >>>