Театр - Микаберидзе, Руслан Григорьевич

09 февраля 2011




Руслан Григорьевич Микаберидзе — советский и грузинский актёр театра и кино. Заслуженый артист Грузии.

Родился в 24 августа 1939 года в Харькове. В кино cнимается с 1972 года. Сыграл более чем в сорока художественных фильмах, в основном - в ролях второго плана и эпизодах. Наиболее известная роль — Гиви Иванович Гоглидзе, командир лётного отряда аэропорта Телави в фильме «Мимино». Работал на киностудии «Грузия-фильм».

Фильмография

  • 1972 — Похищение луны — Джотто
  • 1975 — Любовь с первого взгляда — эпизод
  • 1976 — Настоящий тбилисец и другие
1976 — Лестница — служащий
1976 — Суд, который не состоялся — Гурам Эрастович Коберидзе
  • 1977 — Берега — жандарм Швангирадзе
  • 1977 — Будем знакомы
1977 — Гонки
  • 1977 — Мимино — Гиви Иванович Гоглидзе
  • 1978 — Сибириада — Тофик Рустамов
  • 1979 — Ника в горах
  • 1979 — Опасные друзья — Сатана, убитый грабитель
  • 1980 — Почему свистит соловей
  • 1980 — Цель — моряк
  • 1980 — Шальная пуля
  • 1984 — Тегеран-43 — террорист
  • 1984 — Путешествие молодого композитора — Дшалва Хетерели
  • 1986 — Нейлоновая ёлка — водитель автобуса
  • 1986 — Чегемский детектив — Бахут
  • 1987 — Приключения Элли и Рару — водитель рефрижиратора
  • 1987 — Хареба и Гоги — генерал
  • 1989 — Майский снег — машинист
  • 1989 — Отстранённые — Прохожий
  • 1989 — Прошлое всегда с нами — декан ВГИКа
  • 1989 — Турандот — режиссёр на худсовете
  • 1990 — Ох, этот страшный, страшный телевизор — Анзор
  • 1992 — Паспорт — турок Мустафа, турок
  • 1992 — Сделка
  • 2005 — И шёл поезд — пассажир
  • 2011 — Сделка через 20 лет — Како


Просмотров: 1869


<<< Мгеладзе, Караман Георгиевич
Пилпани, Леван Галактионович >>>