Театр - Морган, Гарри

08 февраля 2011




Гарри Морган, род. 10 апреля 1915) — американский актёр, норвежского происхождения. Его актёрская карьера стартовала на театральной сцене в середине 1930-х, после чего в течение многих лет он успешно играл на Бродвее. В 1942 году он изменил фамилию на Морган и дебютировал на большом экране. За свою актёрскую карьеру, длившуюся более 60 лет, Гарри Морган снялся более чем в сотне фильмов, а наиболее известен стал благодаря своим ролям на телевидении, где появился в сериалах «M*A*S*H», роль полковника Поттера в котором принесла ему «Эмми», и многих других.

Его сын, актёр Кристофер Морган, был женат на Джули Кобб — дочери актёра Ли Джей Кобба, с которым Гарри Морган снимался в картине «Как был завоёван Запад».

Избранная фильмография

  • 1943 — Случай в Окс-Боу / The Ox-Bow Incident
  • 1948 — Восход луны / Moonrise
  • 1948 — Жёлтое небо / Yellow Sky
  • 1950 — Тёмный город / Dark City
  • 1952 — Излучина реки / Bend of the River
  • 1952 — Ровно в полдень / High Noon
  • 1954 — История Гленна Миллера / The Glenn Miller Story
  • 1955 — Далёкий край / The Far Country
  • 1956 — Чайная церемония / The Teahouse of the August Moon
  • 1960 — Пожнёшь бурю / Inherit the Wind
  • 1962 — Как был завоёван Запад / How the West Was Won
  • 1976 — Самый меткий / The Shootist
  • 1987 — Сети зла / The Dragnet


Просмотров: 1832


<<< Митчем, Роберт
Мэтьюр, Виктор >>>