Театр - Паукштелло, Янис

09 февраля 2011




Янис Паукштелло — советский и латвийский актёр театра и кино.

Родился 26 марта 1951 года в окрестностях небольшого посёлка Яунпиебалга в Цесисском районе Латвии. Начальное и среднее образование получил в школе-интернате посёлка Палсмане и в Мурьянской спортивной школе-интернате.

Учился на экономическом факультете Латвийского государственного университета. Занимался в Народной студии киноактёра. Окончил в 1974 году театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола.

Один из ведущих актёров театра Дайлес в Риге, на сцене которого выступает с 1972 года.

Женат на Элине Бергмане. Два сына: Янис Екабс и Раймондс Давидс.

Фильмография

  • 1975 — Мой друг — человек несерьезный — Арвид Ласманис
  • 1976 — Смерть под парусом — Филипп Уэйд
  • 1978 — Большая новогодняя ночь — Аншлав
  • 1979 — Незаконченный ужин — Бенни Скакке, помощник инспектора
  • 1979 — Ждите «Джона Графтона»
  • 1980 — Три минуты лёта — Ольгерт
  • 1981 — Ожидание полковника Шалыгина — немецкий офицер
  • 1981 — На грани веков — Тенис
  • 1982 — Забытые вещи — Сергей
  • 1982 — Владивосток, год 1918 — Вильямс
  • 1983 — Чужие страсти — Эзериньш
  • 1983 — Выстрел в лесу — Леиньш
  • 1984 — Нужна солистка — Ансис
  • 1986 — Государственная граница. Год сорок первый — немецкий летчик
  • 1986 — В заросшую канаву легко падать — Витолдс
  • 1987 — Объезд — Лакизо
  • 1991 — Дитя человеческое — Александр Пауланс
  • 1992 — Тайны семьи де Граншан — Годар
  • 1992 — Путники земли
  • 1993 — Рождественский переполох — Вольдемар Цирулитис
  • 1993 — Наследница «Оборотней» — Густ
  • 1997 — Жернова судьбы
  • 2001 — Бросить походя
  • 2004 — Водяная бомба для кота-толстяка — дедушка
  • 2005 — Порог высоты


Просмотров: 1871


<<< Павулс, Эдуард Карлович
Пуцитис, Улдис >>>