Театр - Пузыревский, Ян Юльевич

09 февраля 2011




советский киноактёр.

Первую роль в кино сыграл в 10-летнем возрасте, к 20 годам принял участие в съёмках пятнадцати картин. Окончил Щукинское училище, работал в Московском молодёжном театре и в Театре на Таганке.

Успехи Пузыревского в работе контрастировали с неприятностями в семейной жизни. Женился в 23 года, но брак оказался неудачным, супруги решили развестись.

3 апреля 1996 года Пузыревский пришёл в квартиру к жене повидать полуторагодовалого сына. Актёр взял в руки ребёнка и со словами «Прости, сын!» выпрыгнул из окна 12-го этажа. Ребёнок, по невероятной случайности, зацепился за ветки дерева и остался жив, а сам Пузыревский погиб.

Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Фильмография

  1. 1984 — Осенний подарок фей
  2. 1985 — Господин гимназист
  3. 1986 — Была не была
  4. 1986 — Вера
  5. 1986 — Тайна Снежной королевы — Кай
  6. 1988 — Публикация — Вадим Руднев
  7. 1989 — Авария — дочь мента — Принципиальный одноклассник
  8. 1990 — Убийство на монастырских прудах — Олег Чепцов


Просмотров: 2068


<<< Носкезе, Алигьеро
Сандерс, Джордж >>>