Театр - Раманаускас, Ромуальдас

09 февраля 2011




Биография

Родился 4 февраля 1950 года в Вильнюсе. В 1972 году окончил Литовскую консерваторию. 20 лет проработал актером в Литовском Национальном драматическом театре. В 1992 перешел в Молодёжный театр Литвы, в 2001 вернулся в ЛНДТ.

С 1970 года снимается в кино, исполняя преимущественно отрицательные роли. Наиболее крупная роль – Рихард Лозберг в телесериале Долгая дорога в дюнах / Ilgais ceļš kāpās.

Первая жена Ромаса Раманаускаса - актриса Эгле Габренайте. Сын Рокас - режиссер.

Фильмография

  • 1970 - Эта проклятая покорность
  • 1972 - Геркус Мантас - прусский воин
  • 1974 - Садуто туто – жених
  • 1976 - Фаворит - Дэн Хиллмэн
  • 1979 - Раненая тишина – Жаренас
  • 1980 - Испанский вариант – Хаген
  • 1981 - Долгая дорога в дюнах - Рихард Лозберг
  • 1981 - Тайна Эндхауза – Лазарь
  • 1982 - Богач, бедняк - Вилли Эббот
  • 1983 - Полет через Атлантический океан – Код
  • 1983 - Тревожное воскресенье - иностранный предприниматель
  • 1983 - Цена возврата
  • 1984 - Европейская история - Виктор Олден, лидер Национал-демократической партии
  • 1984 - За ночью день идет – Зуппе, немецкий офицер
  • 1984 - Человек-невидимка – Кэмп
  • 1985 - Мы обвиняем!
  • 1985 - Кармелюк – Алоиз Пигловский
  • 1985 - Дороги Анны Фирлинг – фельдфебель
  • 1985 - Вариант "Зомби" – Курт Хорнеманн, журналист
  • 1986 - Звездочет
  • 1988 - Любовь к ближнему - Первый джентельмен
  • 1988 - Выставка
  • 1989 - Похищение чародея – Кин, историк из будущего
  • 1991 - Смерть за кулисами
  • 1991 - Оружие Зевса – Шредер, он же Эрвин Данц
  • 1991 - Люк
  • 1992 - Дуплет - Эдис
  • 1992 - В тумане
  • 1993 - Заложники страха - Эрнест Мишу
  • 1996 - Judenkreis, или Вечное колесо - Пан
  • 1998 - Тупик - Валерий Юрьевич Шпак, бизнесмен
  • 2006 - Вне фокуса
  • 2007 - Заклинание греха / Nuodėmės užkalbėjimas - муж Риты
  • 2007 - Война и мир - генерал Мак
  • 2009 - Банка варенья / Stiklainis uogienės - Дмитрий


Просмотров: 2564


<<< Паулавичюс, Альгирдас Ромуальдас
Сморигинас, Костас >>>