Театр - Савина, Ирина Вадимовна

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Савина, Ирина Вадимовна
2. Озвучивание и дубляж


Биография

Ирина Попова начала сниматься в кино, ещё учась в школе. Известной её сделала роль Кати Панфёровой в фантастической дилогии «Москва — Кассиопея» и «Отроки во Вселенной». На съёмках этих фильмов она познакомилась с Владимиром Савиным, другим юным актёром. После съёмок они поженились, Попова взяла фамилию мужа. Брак продлился недолго.

Ирина Савина стала актрисой, играет в Театре имени Ермоловой, снимается в кино. В конце 1980-х вышла замуж за актёра Бориса Быстрова, у супругов родился сын Николай. Вместе с мужем Савина участвовала в русском озвучании мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама».

Фильмография

  1. 1968 — Новенькая
  2. 1972 — Без трёх минут ровно
  3. 1972 — Сестра музыканта — Женька
  4. 1973 — Москва — Кассиопея — Катя Панфёрова
  5. 1973 — Совсем пропащий — Джоанна
  6. 1973—1983 — Вечный зов — Лиза в юности
  7. 1974 — Отроки во Вселенной — Катя Панфёрова
  8. 1978 — Безымянная звезда — Элеонора Земфиреску
  9. 1978 — Чужая
  10. 1979 — Сегодня и завтра
  11. 1979 — Экипаж — сестра Кости
  12. 1980 — На берегу большой реки — Налка
  13. 1981 — Портрет жены художника
  14. 1982 — Давай поженимся — Люда
  15. 1982 — Повесть о молодых супругах — Маруся Орлова
  16. 1984 — Продлись, продлись, очарованье
  17. 1987 — Пощёчина, которой не было
  18. 1988 — Реквием по филею
  19. 2004 — Весьегонская волчица — Фроська


Просмотров: 2409


<<< Солдатов, Александр Александрович
Барт (медведь) >>>