Театр - Сазерленд, Дональд

08 февраля 2011




Дональд Сазерленд, Сент-Джон, Нью-Брансуик) — канадский актёр и кинопродюсер. В 2008 году получил премию Young Hollywood Awards / Молодой Голливуд. Отец актёра Кифера Сазерленда. Входил в группу, выносившую олимпийский флаг на открытии XXI зимних олимпийских игр в Ванкувере 12 февраля 2010 года.

Фильмография

Художественные фильмы

  • 1965 — Дом ужасов доктора Террора / Dr. Terror’s House of Horrors
  • 1967 — Грязная дюжина / The Dirty Dozen
  • 1970 — МЭШ / M*A*S*H
  • 1970 — Герои Келли
  • 1971 — Клют / Klute
  • 1971 — Джонни взял ружьё / Johnny Got His Gun — Иисус Христос
  • 1973 — А теперь не смотри / Don’t Look Now
  • 1976 — Казанова Феллини / Il Casanova di Federico Fellini
  • 1976 — Двадцатый век / Novecento
  • 1976 — Орёл приземлился / The Eagle Has Landed
  • 1977 — Солянка по-кентуккийски / The Kentucky Fried Movie
  • 1979 — Мужчина, женщина и банк / A Man Woman And A Bank
  • 1979 — Убийство по приказу / Murder By Decree
  • 1978 — Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers
  • 1980 — Обыкновенные люди / Ordinary People
  • 1984 — Взломщики / Crackers — Уэйстлейк
  • 1986 — Убийства по чёткам / The Rosary Murders
  • 1987 — Подмастерье для убийства / Apprentice To Murder
  • 1989 — Взаперти / Lock Up
  • 1989 — Заблудшие ангелы / Lost Angels
  • 1990 — Доктор Бетьюн / Dr. Bethune
  • 1991 — Обратная тяга / Backdraft
  • 1991 — JFK: Выстрелы в Далласе / JFK
  • 1991 — Зыбучие пески: Без выхода / Quicksand: No Escape
  • 1993 — Янгер и Янгер / Younger and Younger
  • 1993 — Ввиду отсутствия доказательств / Benefit Of The Doubt
  • 1994 — Открытие / The Breakthrough
  • 1994 — Раскаленный докрасна / Red Hot
  • 1994 — Самая старая оставшаяся в живых вдова конфедератов рассказывает… / Oldest Living Confederate Widow Tells…
  • 1994 — Кукловоды / The Puppet Masters
  • 1995 — Гражданин Икс / Citizen X
  • 1995 — Эпидемия / Outbreak
  • 1995 — Блуждающая пуля — Hollow Point
  • 1996 — Теневой заговор / Shadow Conspiracy
  • 1996 — Время убивать / A Time to Kill—Люсьен Уилбенкс
  • 1997 — Двойник / The Assignment
  • 1998 — Падший / Fallen
  • 1999 — Вирус / Virus
  • 2000 — Космические ковбои / Space Cowboys
  • 2000 — Искусство войны / The Art of War
  • 2001 — Восстание / Uprising
  • 2003 — Ограбление по-итальянски / Italian Job
  • 2003 — Холодная гора / Cold Mountain
  • 2004 — Участь Салема / Salem s lot
  • 2005 — Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice
  • 2005 — Призрак Красной реки / An American Haunting
  • 2006 — Спроси у пыли / Ask the Dust
  • 2006 — Страна слепых / Land of the Blind
  • 2007 — Гриб-дождевик / Puffball
  • 2008 — Золото дураков / Fool’s Gold
  • 2011 — Механик / The Mechanic
  • 2011 — Орёл Девятого легиона / The Eagle
  • 2011 — Несносные боссы / Horrible Bosses

Телесериалы

  • 2007—2008 — Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy money
  • 2010 — Столпы Земли / The Pillars of the Earth — граф Бортоломью


Просмотров: 1717


<<< Сава, Девон
Сазерленд, Кифер >>>