Театр - Сегал, Джонатан

09 февраля 2011




Биография

Джонатан Сегал родился в Торонто, в 11 лет, вместе с родителями репатриировался в Израиль. Мать-актриса Хайфского театра Рут Сегал. В 1978 году Джонатан приглашён на роль Момо в культовой молодёжной комедии режиссёра Боаза Давидзона "Горячая жевательная резинка". По признанию самого Сегала ему пришлось долго избавляться от имиджа слащавого и пустого персонажа фильма. В 1983 году снимается в фильме Амоса Гутмана «Зачумлённый» в своей первой серьёзной роли. В 1993 году Сегаля приглашают сниматься у Стивена Спилберга в фильме «Список Шиндлера». Джонатан с успехом исполняет роль Полдека Пфефферберга.

Фильмография

  1. 1978 — Горячая жевательная резинка — Момо
  2. 1979 — Горячая жевательная резинка-2
  3. 1981 — Горячая жевательная резинка-3
  4. 1963 — Зачумлённый — Роби
  5. 1983 — Горячая жевательная резинка-4
  6. 1984 — Горячая жевательная резинка-5
  7. 1984 — The Little Drummer Girl — Тедди
  8. 1987 — Горячая жевательная резинка-6
  9. 1988 — Горячая жевательная резинка-7
  10. 1993 — Список Шиндлера — Леопольд Пфефферберг
  11. 1999 — Kesher Ir — Эмануэль

Режиссёр

  1. 2011 — Губная помада — фильм участник конкурсной программы 61-го Берлинского МКФ.


Просмотров: 2078


<<< Сафонов, Кирилл Леонович
Фер, Одед >>>