Театр - Сморигинас, Костас

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Сморигинас, Костас
2. Источник


Биография

Костас Сморигинас родился 22 апреля 1953 года в Каунасе, Литовская ССР.

В 1975 году окончил Литовскую консерваторию. Работал в Вильнюском драматическом театре под руководством Э. Някрошюса. Первый фильм с его участием вышел на экраны в 1976 году. Известен по сериалу Николай Вавилов, который вышел в 1990 году и в котором он исполнил главную роль советского генетика-селекционера Николая Ивановича Вавилова.

В настоящее время явялется актёром Молодежного театра Литвы.

Фильмография

  • 2010 - Прощание
  • 2008 - Потери
  • 2008 — Тайны дворцовых переворотов
  • 2007 - Шёпот греха
  • 2006 - Анастасия
  • 2004 - Тёмная ночь
  • 1990 — Николай Вавилов
  • 1989 - День рыбы
  • 1988 - Час полнолуния
  • 1987 - Цирк приехал
  • 1987 - Стечение обстоятельств
  • 1987 - Вечное сияние
  • 1986 - Игра хамелеона
  • 1984 - Кто сильнее его
  • 1983 - Исповедь его жены
  • 1983 - Женщина и четверо ее мужчин
  • 1983 — Богач, бедняк
  • 1982 - Извините, пожалуйста
  • 1980 - Путешествие в рай
  • 1980 - Чертово семя
  • 1979 - Ёнис
  • 1978 - Не буду гангстером, дорогая
  • 1977 - Ореховый хлеб
  • 1976 - Венок из дубовых листьев


Просмотров: 2030


<<< Раманаускас, Ромуальдас
Томкус, Витаутас Ромуальдас >>>