Театр - Спидмэн, Скотт

08 февраля 2011




Биография

Роберт Скотт Спидмэн родился 1 октября 1975 года в Лондоне, Великобритания. Когда Скотту было 4 года, его семья переехала в Канаду. В юности Скотт профессионально занимался плаванием, но из-за травмы шеи вынужден был оставить спорт. Закончил университет Торонто. Актёрскую карьеру начал в 1995 году. Был одним из претендентов на роль Робина в фильме «Бэтмен навсегда»

Признание и награды

  • 2003 — Премия Американской Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов «Лучшая мужская роль» за фильм «Другой мир».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Net Worth Роуки
1995 с Нэнси Дрю Nancy Drew Нэд Найкерсон
1996 ф A Brother's Promise: The Dan Jansen Story Энди Гейблс
1997 ф Большая Медведица Ursa Major Джейсон
1997 ф Вечеринка на кухне Kitchen Party Скотт
2000 ф Дуэты Duets Билли
2002 ф Проклятый сезон Dark Blue детектив Бобби Киоу
2003 ф Моя жизнь без меня My Life Without Me Дон
2003 ф Другой мир Underworld Майкл Корвин
2004 ф 24-й день The 24th Day Том
2005 ф Три икса 2: Новый уровень xXx: State of the Union агент Кайл Стил
2006 ф Другой мир: Эволюция Underworld: Evolution Майкл Корвин
2007 ф Роковой город Weirdsville Декстер
2007 ф Анаморф Anamorph Карл
2008 ф Обожание Adoration Том
2008 ф Незнакомцы The Strangers Джеймс
2009 ф Панихида по Рэнсому Прайду Last Rites of Ransom Pride Рэнсом Прайд
2010 ф Версия Барни Barney's Version Буги
2010 ф Хорошие соседи Good Neighbours Спенсер
2010 ф The Moth Diaries мистер Дэвис
2011 ф Edwin Boyd Эдди Бойд


Просмотров: 1679


<<< Смит, Каван
Томсон, Гордон (актёр) >>>