Театр - Степанов, Василий (актёр немого кино)

09 февраля 2011




русский актёр ранней эпохи отечественного немого кино, снимавшийся в фильмах киноателье Ханжонкова в 1909—1913 годах.

Василий Степанов среди других актёров труппы Введенского народного дома был приглашён Василием Гончаровым для съёмок фильмов в 1908 году. По воспоминаниям Петра Чардынина, который также был членом труппы, актёров пришлось уговаривать принять участие в съёмках, но именно они вскоре стали «основным ядром киногруппы» ателье Ханжонкова.

Василий Степанов обычно играл роли пожилых крепких мужчин — Кочубея в «Мазепе», Собакевича в «Мёртвых душах», Мельника в «Русалке» и так далее.

Фильмография

  • 1909 — «Русская свадьба XVI столетия»
  • 1909 — «Ванька-ключник»
  • 1909 — «Мазепа» — Кочубей
  • 1909 — «Мёртвые души» — Собакевич
  • 1910 — «Коробейники»
  • 1910 — «Русалка» — Мельник
  • 1911 — «Боярская дочь»
  • 1911 — «Василиса Мелентьевна и царь Иван Васильевич Грозный»
  • 1912 — «Братья-разбойники»
  • 1913 — «Воцарение дома Романовых»


Просмотров: 1846


<<< Симон, Мишель
Флинн, Эррол >>>