Театр - Толорая, Тамаз

09 февраля 2011




Тамаз Константинович Толорая — 9 ноября 2004) — советский и грузинский актёр.

Родился в семье актёров Коте Толорая и Тамары Схиртладзе. Дочь - актриса Тако Толорая.

Фильмография

  1. 1967 — Утренние колокола — Коста, старшеклассник
  2. 1969 — Мужской хор — хорист
  3. 1969 — Ну и молодежь! — Леван
  4. 1969 — Свет в наших окнах — Бидзина
  5. 1969 — Смерть филателиста — таксист
  6. 1972 — Последние дни Помпеи — Митя
  7. 1973 — Я и мои соседи — Гога
  8. 1974 — Спелые гроздья 
  9. 1975 — Не верь, что меня больше нет — Нико, журналист
  10. 1976 — Камень чистой воды 
  11. 1978 — Версия полковника Зорина — грузин-ловелас
  12. 1979 — Десант на Орингу — Гиви
  13. 1980 — Коней на переправе не меняют — Эльдар Кикнадзе
  14. 1982 — Кукарача — Али, азербайджанец, продавец арбузов
  15. 1983 — Волшебная ночь — плотник
  16. 1983 — Необыкновенный рейс — учёный, бывший одноклассник Бидзины, пассажир
  17. 1985 — Опасно для жизни! — Давид Кипиани, толкач
  18. 1986 — До луны рукой подать — Отар, сын Эвтихия
  19. 1987 — Время летать — пассажир из Махачкалы
  20. 1987 — Время нашего детства — эпизод
  21. 1988 — Житие дон Кихота и Санчо — Хуан
  22. 1989 — Одинокий охотник — Темо Каландадзе
  23. 1990 — Ох, этот страшный, страшный телевизор — врач, посетитель ресторана
  24. 1994 — Эртацминда — Отар, работник магазина Васико
  25. 1996 — Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара — официант
  26. 2000 — 2002 — Застрявшие
  27. 2003 — Любовь и картошка — отец Левана


Просмотров: 1975


<<<