Театр - Томсен, Ульрих

09 февраля 2011




Биографическе сведения

Актёрскую карьеру начал в 30 лет. В 1993 году окончил Гросударственную театральную школу Дании, после этого непродолжительное время играл в различных театрах. В 1994 году получил первую роль в кино, в фильме «Ночное дежурство». Крупным успехом в карьере Томсена стала главная роль в фильме «Торжество», роль Давыдова в девятнадцатом фильме официальной «Бондианы» «И целого мира мало», а также роль в фильме Яноша Саса «Опиум: Дневник сумасшедшей», а также роль Горлакона ,в фильме"Центурион",«Опиум: Дневник сумасшедшей», где актёр сыграл наркозависимого врача в клинике для душевнобольных, у которого произошёл трагический роман с пациенткой.

Избранная фильмография

  • 1994 — «Ночное дежурство»
  • 1998 — «Торжество»
  • 1999 — «И целого мира мало»
  • 2000 — Мерцающие огни 
  • 2002 — «Макс»
  • 2002 — «Убей меня нежно»
  • 2003 — «Наследство»
  • 2004 — Братья 
  • 2005 — «Царство небесное»
  • 2005 — «Королева-девственница»
  • 2005 — «Адамовы яблоки»
  • 2007 — «Хитмэн»
  • 2007 — «Опиум: Дневник сумасшедшей»
  • 2009 — «Интернэшнл»
  • 2009 — «Ничего личного»
  • 2010 — «Центурион»
  • 2010 — «Месть»
  • 2011 — «Время ведьм»
  • 2011 — «Нечто»


Просмотров: 1733


<<< Миккельсен, Мэдс
Фейруз >>>