Театр - Томсон, Гордон (актёр)

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Томсон, Гордон (актёр)
2. Награды


Биография

Гордон Томсон родился 3 марта 1945 в Оттаве, Канада, в школе учился в Монреале. С отличием окончил университет Макгил.

Театральную карьеру Гордон Томсон начал в Стратфорде, штат Онтарио; бесценный опыт работы в театре приобрел в летнем театре Линдси.

Он снимался во многих шоу канала CBC, в том числе в детских передачах, и один сезон прослужил в театре Торонто.

Известность актеру принесли роли на телевидении и в кино.

Гордон Томсон говорит по-французски и по-английски. Компанию дома ему составляют собаки и кошки, его хобби — коллекционирует и реставрирует канадскую мебель и занимается садом.

Фильмография

  • 1969 — Взрыв — Алан Эванс
  • 1971 — Дверь в горошек — хозяин
  • 1972 — Принц-лягушка — сэр Робин Храбрый
  • 1978 — Большие ожидания — Майкл Майк Стюарт-мл.
  • 1978 — Леопард в снегу — Майкл Фрэмли
  • 1980 — Самый маленький бродяга — Честер Монтгомери-мл.
  • 1981—1982 — Надежда Райана — Аристотель Бенедикт Уайт
  • 1981 — Незваный гость — Арт
  • 1982—1989 — Династия — Адам Кэррингтон
  • 1982 — Любовь — Тони
  • 1983 — Остров фантазий
  • 1985—1986 — Семья Колби
  • 1985 — Блеск
  • 1985 — Находящий потерянных возлюбленных — Джим Чейзен
  • 1988 — Уличный закон — Майкл Барр
  • 1989—1990 — Она написала убийство — Дэниел Макгайр и Кендалл Стаффорд
  • 1989 — E.N.G. — Дэвид Фоксман
  • 1989 — Театр Рэя Брэдбери, серия Озеро — Дуглас
  • 1990—1993 — Санта-Барбара — Мейсон Кепвелл
  • 1990 — Arrivederci Roma — Майкл
  • 1993 — Стриптизерка Кэнди — Дэвид
  • 1994 — Семейные страсти — Матиас Холлер
  • 1995 — Донор — Джонатан Кросс
  • 1996 — Горячая линия — Эрл
  • 1996 — Шелковые чулки — Джоэл Бэйлис
  • 1997 — Беверли-Хиллз, 90210 — мистер Пэриш
  • 1997 — Молодые и дерзкие — Патрик Бейкер
  • 1997 — Спасатели Малибу / Baywatch, серия Рандеву — Хантер Роуз
  • 1997 — Высокий прилив — доктор Пол Хьюз
  • 1997 — Дающий / Giver
  • 1997 — Мужчина ее мечты — Лео Карсон
  • 1997 — Няня, серия Пятое колесо — Чендлер
  • 1998—1999 — Любовь и тайны Сансет Бич — ЭйДжей Дешанел
  • 2000 — Страсти — специальный агент ФБР Хэл Фримен
  • 2001 — Grosse Pointe, эпизод Противоположная сторона пола — доктор Эвангелитис
  • 2001 — State of Grace, эпизод Встреча по одежке — Джордж
  • 2006 — Маленькая мисс Счастье — Лэрри
  • 2006 — Посейдон — Джей
  • 2008 — Хозяйки дома


Просмотров: 2077


<<< Спидмэн, Скотт
Тэй, Кристофер >>>