Театр -

06 сентября 2011


Оглавление:
1.
2.


«Всюду жизнь» — спектакль, поставленный в Москве Егором Дружининым. Премьера спектакля состоялась 28 апреля 2011 года в Центре им. Мейерхольда.

Постановку спектакля осуществляет компания «Продюсерская компания RuArts Production». Спектакль был создан в рамках IV Международной летней школы СТД РФ в июне 2010 года.

Описание спектакля

Этот спектакль не мюзикл, хотя в нём непрерывно звучит музыка. Это не драматический спектакль, хотя в нём заняты драматические артисты. Это не балет, хоть в нём заняты танцовщики. Этот спектакль не пантомима, хоть в нём не произносят ни единого слова. Язык, которым пользуются актёры, настолько пластически выразителен, что не нуждается в озвучивании. Динамика и ритм спектакля определены музыкой: каждый музыкальный фрагмент является фоном для новой сцены. При этом сам спектакль живёт по законам драматического театра.

Форма этого спектакля необычна, но не экспериментальна. Герои спектакля хорошо знакомы зрителям. Это мы сами: грустные, веселые, смешные, серьёзные, нелепые, странные. Когда мы стремимся к чему-то, добиваемся чего-то, настаиваем на чём-то, мы живем. Местечко, в котором живут наши герои, так и называется - "Жизнь", оно затеряно где-то в восточной Европе. Время действия тоже затерялось где-то между сороковыми и шестидесятыми. Хотя нетрудно представить нечто подобное и сейчас. Исходное событие нашей истории - одиночество, ожидание кого-то или чего-то, что изменит к лучшему нашу жизнь. Наши герои - это пятнадцать абсолютно разных одиноких женщин и шестеро абсолютно разных мужчин, которые ищут и мешают друг другу найти друг друга. Приходится бороться за счастье, изобретая для этого разные, иногда странные, способы.

21 актёр на одной сцене, используя лишь язык тела, рассказывают 21 историю - о встречах и расставаниях, об ожиданиях и обманутых мечтах. Сценическое оформление спектакля более чем скромное: весь реквизит - несколько эмалированных тазов, табуреток и старинная радиола.

Егор Дружинин говорит о своем спектакле :

«Я хотел рассказать историю о людях вне времени и пространства, которая была бы универсальна, где бы артист оказался на голой сцене, ничем не прикрытый, кроме музыки и танца. Историю, которая могла бы произойти с кем угодно, где угодно, когда угодно. И мне хотелось, чтобы, рассказывая эту историю, актерам было не за что прятаться, кроме своих способностей».



Просмотров: 2321


<<< Все оплачено (спектакль)
Город ангелов (мюзикл) >>>