Театр - Загорскис, Роландс

09 февраля 2011




Роландс Загорскис — советский и латвийский актёр театра и кино, основатель Рижского театра-клуба «Гамлет».

Биография

Роландс Загорскис родился 3 сентября 1949 года. Окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола по специальности актёр театра и кино.

Был актёром Государственного академического театра им. А. Упита..

Снимался в фильмах Рижской киностудии. Основатель и художественный руководитель Рижского театра-клуба «Гамлет». Участник фестиваля уличных театров Бумборамбия.

С 1974 года член Союза театральных деятелей Латвии. Президент Латвийской ассоциации актёров.

Фильмография

  • 1972 — Афера Цеплиса — Цауне
  • 1973 — Прикосновение — Айвар Клуцис
  • 1973 — Олег и Айна — Андрис
  • 1974 — Нападение на тайную полицию — Страуме
  • 1975 — Лето мотоциклистов
  • 1977 — Паруса — Андрис Озолиньш
  • 1977 — Мальчуган — Микс
  • 1978 — Ралли — Гунар Грауд
  • 1979 — Ждите «Джона Графтона»
  • 1981 — Долгая дорога в дюнах — Зигис
  • 1983 — Краткое наставление в любви
  • 1984 — В двух шагах от «Рая» — фельдфебель Кройш
  • 1985 — Фронт в отчем доме — оперуполномоченный Спандег
  • 1987 — Объезд
  • 1990 — Семья Зитаров — Волдис


Просмотров: 1784


<<< Дункерс, Ольгерт
Зандберг, Вальдемар >>>